FAQ для мамкиных антикоррупционеров

Ну, давайте разик отвечу по пунктам.

1. Человек, который предлагает платить топ-менеджменту, от которого зависит энергетическая безопасность страны, например, Коболеву, столько же, сколько пастуху, может быть только коммунистом.



2. Главное достижение Коболева на сегодняшний день – это не газ по 4 копейки, а то, что Украина выиграла суд у Газпрома, отбив претензии на 75 миллиардов долларов. Условно говоря, Коболев дал лично вам около 2000 долларов

3. Наша власть вводила санкции в отношении России неоднократно — это и банковский сектор, и военное производство, и даже пресловутые Одноклассники и ВКонтакте, которые не только место, где можно посмотреть кино и на Ленку, которая не дала в 10 классе, а ещё и предприятия с миллиардными оборотами. А ещё наша власть регулярно поддерживает, т. е. тоже вводит, санкции от ЕС и США.

4. До тех пор, пока Семенченко не помог России отжать окончательно предприятия в ОРДИЛО, мы не покупали уголь у оккупантов, а потом были вынуждены это делать, постепенно заменяя Россию на США, и, насколько мне известно, до конца этого года должны полностью прекратить покупать у России.

5. Терминалы для сжиженного газа – это отлично, но вы знаете сколько они стоят? Например, польский в Свиноуйсьце может принимать до 7,5 млрд кубометров газа в год и стоил он 750 млн евро. Нужен инвестор, или придется строить за ваш, мой и остальных украинцев счёт. Скажите, а кто будет вкладывать деньги в постройку терминала, через который газ никуда нельзя отправить, кроме России, у которой его и так никто скоро покупать не будет?

6. Проект Стена. Я думал, что даже самые отсталые слои населения уже знают, что этот проект не предусматривал постройку сооружения вроде того, которое стоит на границе США с Мексикой или есть на севере Китая. Проект Стена – это проволочное ограждение, контрольно-следовая полоса, электронная телеметрия, иногда – вышки, противотанковые рвы и рокадные дороги. Почему так дорого? Литва строит на границе с Россией свою “Стену”, она представляет собой двухметровый проволочный забор. И все. А знаете сколько это стоит? 40 000 евро за километр. Грубо говоря, 1000 грн за метр. У нас с Россией – 1000 км границы, т.е. 1 000 000 метров. А значит, только этот чахлый забор должен стоить 1 000 000 000 грн.

7. Возвращаясь к началу.
Человек, который хочет бороться с коррупцией и предлагает уровнять зарплату топ-чиновников и рабочих, – или идиот, или коммунист!

Денис Андрус