Совки ненавидят Путина?

Вот, обратите внимание.

И это не я сказал, а главный российский рупор — «лента.вру» призадумалась.

Совок не умеет любить, ценить, созидать. Он обучен только пламенной ненависти к мирозданью. Его вечно воспаленный мозг сжигает одна мысль — «Вот, недодали».



Где бы совки ни жили — во Львове, Мюнхене, Хайфе, Нью-Йорке, какой бы они ни были национальности, им всегда не нравится страна, в которой они, к ее несчастью, сейчас проживают.

Они постоянно выискивают реальные и мнимые недостатки, подсчитывают якобы недовыделенную им социалку и компостируют окружающим мозги баснями про то, как в СССР они были директорами, управляющими и генералами.

Кстати — СССР они тоже ненавидели. Только тогда они перечитавшись Булгакова и переслушавшись песен про «корнета Оболенского» воображали себя жителями какой-то мистической Российской империи, где они, все до одного были потомственными дворянами и «насупившись, в митре бобровой, стояли под египетским портиком банка».

Ну и разумеется, это самое главное — «над лимонной Невою, под хруст сторублевый, именно им танцевала цыганка» ( да простит меня за некоторую вольность с текстом, Осип Эмильевич).

Ну а дамы были Наташами Ростовыми, в крайнем случае, Настасьями Филиповнами, которым раздухарившиеся от их дивных красот купцы швыряли под ноги мешки с бриллиантами.

И заметьте — даже Ларисами Дмитриевнами Огудаловыми,бесприданницами, из этих совковых мечтательниц не было ни одной. Я уже молчу о том, что ни в одну совковую башку не приходило крамольной мысли, что в реальной Российской империи они в лучшем случае были бы дворниками или поломойками в приличных домах.

Апофеозом всех этих «белой акации гроздьев душистых» и прочей мечтательской хрени стал фильм «Жестокий романс», с Мокиями Парменовичами Кнуровыми и поездками в Париж на выставку, на корабле , а также песня с совершенно улетно-шизофреническим тестом, которую до сих пор распевает вышедшая на большую «имперскую» сцену из Брайтонского кафешантана, Любовь Залмановна Успенская, очевидно тоже правнучка простого Порт-Артурского адмирала.

«Ах, как мы ели и пили,
Как мы резвились порой!
А как виртуозно погиб на дуэли
Петруша, прадедушка твой!»

На протяжении последней четверти века, кремлевское руководство окормляло и возбуждало гнев и ненависть совка, теперь, задним числом, с диким воплем «Эээхх, не ценили!!!», вдруг страстно полюбившего СССР и соответственно безумно возненавидевшего страны нынешнего своего ареала обитания.

Латвию, Эстонию, Украину…..

К тому же, как оказалось, совки прекрасно размножаются и передают свои основные признаки сыновьям и дочкам. Которые теперь также хотят вернуться в небесный Совьет Юнион, как их мамаши с папашами в придуманную Российскую Империю.

И от Риги, Тбилиси,Киева и Львова до далекого заокеанского Бруклина, они гэбэшным архитекторам «вставания с колен» казались главным безотказным тараном, идеальной пятой колонной, которым даже деньги не надо платить — только по телевизору празднование Нового Года в Кремле покажи.

И они действительно были и остаются и тараном, и пятой колонной.

Но, видно что-то пошло не так.

Ведь и на России этого добра, что блинов на лопате.

86 процентов, как говорят.

И они тоже умеют любить прошлое и ненавидеть нынешнюю страну проживания. И пока им подкидываешь из бюджета нефтетугрики, показываешь по телику Олимпиаду в Сочах и Аллу Борисовну, с музыкальным сопровождением, они ведут себя относительно спокойно.

Бредят о Крымах, Алясках и «наших курортах» в Паланге и Абхазии. С сентября начинают заготовки продуктов для новогодних шубы и оливье. Проснувшись утром, сразу спрашивают — » а что там у х-хлов» и с этим же, невероятно важным для них вопросом, засыпают.

Знают, что Путин всех переиграл и радостно пуская слюну хохочут над тупыми америкосами.

Но вдруг, когда все это потихонечку начинает сворачиваться, а вместо переигрывания всех приходится сокращать пенсии и разные подачки, то эта «зрительская масса » начинает выражать неудовольствие. И грозится вместо ВВХ полюбить Романова, Николая Александровича.

И вот уже главному информационному органу приходится задумываться, почему их верные совки не только в Украине, но и в шаговой близости от Кремля все вокруг ненавидят..