«Вы — п***ры»: у Савченко рассказали, как СМИ чуть не сорвали ее обмен

Обмен незаконно осужденной в РФ народного депутата Украины Надежды Савченко на получивших срок в Украине бойцов ГРУ Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева был под угрозой срыва из-за того, что некоторые СМИ начали информировать о подготовке процесса до появления официальных сообщений властей

Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник-консультант Савченко Олег Мезенцев.

«Я долго молчал. Да. Я знал. Знал точное время и место прибытия Нади. За несколько дней. Слишком большая цена заплачена за ее жизнь, чтобы говорить об этом. «Спасибо» «Interfax», за то, что сказали раньше, чем то, что нужно было. Из-за вас, Надя провела пять часов в «стакане» автозака в позе эмбриона, ходя на судно в туалет, без отправки в Украину. Задерживали борт, Надя — ждала», — написал он.

«Вы — п***ры. Которые гоняются за новостью, не думая о весе человеческой жизни. Я — офицер Вооруженных Сил Украины, участник боевых действий, поверьте, знаю, чего стоит человеческая жизнь. И чего стоит излишне, не так сказанное тобой слово. Свое, данное слово лично Надежде Савченко, слово офицера я сдержал. Моя задача выполнена. Еще один солдат на родной земле, на свободе, дома», — добавил Мезенцев.