Русских скотов будут душить медленно, ибо миру некуда спешить

«Россия не Панама, в некотором смысле, и никто как Норьегу (главнокомандующий Национальной гвардией Панамы, де-факто руководившей страной, Мануэль Норьега был свергнут в 1989 году в результате военной операции США ) там штурмом брать не будет. Была бы Панамой, ну выслали бы десант, взяли бы Путина, посадили бы в тюрьму. Но мы не Панама. Возможности по причинению вреда миру у нас очень существенные. Поэтому нас будут просто душить медленно. Миру торопиться некуда, это наши проблемы», – заявил он.

Писатель отметил, что проблемы россиян не касаются стран Запада.

«Запад себя обезопасил. Вот НАТО стоит у наших границ. Вот они усиливают меру готовности к войне. Они сейчас придут в себя немножко от этой демагогии 15-летней. Они уже сформулировали, что Россия не союзник, а противник. Демократия медленно работает. За этим последуют изменения статусов в НАТО, изменение политики. Уже увеличился бюджет военный на Западе, спасибо Путину. Вообще, западная военщина должна Путину памятник поставить, потому что они много-много лет просили, чтобы бюджет НАТО составлял 2% от валового продукта, им не удавалось это пробить. Но вот вам, малазийский лайнер, Донбасс. И вот уже 2%», – продолжил он.

По мнению Шендеровича, Запад без труда обезопасит себя от военной экспансии, поскольку имеет не сопоставимые с Россией возможности.

«Никто штурмовать, воевать с Россией не будет. Никому это не надо. Это наши проблемы, что мы живем под задницей у чекиста… Нас обложат со всех сторон, нам не дадут развивать свою военную экспансию и нас будут задавливать экономически. Просто двигать нас в сторону Венесуэлы», – подытожил он.»

Гордон