Песков, «заикаясь», признал грандиозный позор разведки РФ: военные прозевали появление на границе с Китаем ядерных установок

В Кремле спустя полдня после появления в международной прессе информации о развертывании баллистических ракет в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян решили прокомментировать ситуацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков до сих пор не владеет официальной информацией, действительно ли у Владивостока появилось современное китайское ядерное оружие или эта новость – “утка” тайваньских СМИ. Пиарщик Путина пытается, бравируя, говорить о дружбе с Пекином.

«Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, то по крайней мере военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу нашей стране», — сказал Песков.

Фактически этими словами он признал, что российская военная разведка прозевала появление у границы высокоточного современного ядерного оружия.

В Кремле продолжают называть Китай “стратегическим союзником и партнером”.

В то же время в Совете Федерации россиянам советуют не волноваться: Пекин и Москва сотрудничают на беспрецедентно высоком уровне.

Напомним, утром в СМИ появилась информация, что Китай стянул к границам с РФ ракетные комплексы. Не исключено, что Пекин хочет показать РФ и США, что может ответить на любое вмешательство во внутренние дела страны.