Что проиграла Россия?

Проигрыш российской национальной сборной по футболу вполне закономерен, хотя и вызывает двойственные чувства. С лжной стороны жалко футболистов, которые готовились к турниру и честно инграли, как могли. Думаю, доля их вины во всем том бедлами, который произошел во Франции минимальна. С другой — произошло то, к чему российское руководство готовило страну не один год.
1. Победобесие, как идеологическая форма самосознания населения России. Ощащать себя иначе, чем победили всего-всего-всего, они разучились. Отсутствие победы приводит их в ярость, которая выплескивается через край, порой принимая экзотические дикие формы агрессии.
2. Абсолютно сдвинутая самооценка. Они перестали понимать, что мир состоит не только из них самих, а Земля крутится помимо их желания.
3. Все, что происходит с человеком, он создает сам всю свою предшествующую жизнь. Никакие враги не в силах победить его, если, конечно, сам он способен им сопрпотивляться. То же происходит и с государством — любое действие получает противодействие, которое может оказаться гораздо сильнее первоначально произведенного.




Пример того, как эти принципы работают на практике, можно увидеть на примере спортивной делегации России на ЧУ-16.
Они так уверовали, что если их больше всех, то они всех сильнее, умнее и хитрее, что проиграли маленькой Словакии. Если для соперника это была пусть желанная, но всего лишь спортивная победа, то для россиян — горькое поражение, нанесенное их менталитету и завышенной самооценки.
Если завтра проиграют украинцы, то это, конечно, будет обидно, но никто не будет искать причин в действиях мифических «врагов». Напротив, «блох» будут выискивать в игре собственной команды и огрехах отечественного футбола.
Россияне так уже не умеют. Все свои неудачи они приписывают внешнему воздействию. Т.е. «враги» спят и видят, чтобы зделать гадость им — белым и пушистым.
Так, что же проиграла Россия?
Собственное «я»… В их собсмтвенном сознании теперь от них самих ничего не зависит:
— рубль падает из-за нефти,
— нефть падает из-за Обамы,
— Обама гадит в подъездах Бутово потому, что чмо,
— а Путин при этом ни в чем не виноват.
Ну, а если не виноват сам Путин, то что спрашивать с них самих, до боли родных и любимых…