Чем совок отличается от человека?

Совок не несет никакой ответственности за себя и свою жизнь. Совок — это такой объект. В него наши «честнейшие» сми сметают говно и мусор.

1. Совок всегда верит, что напрягаться должен кто угодно — только не он.
— Как вы думаете, а получится у Нади побороть коррупцию?
— ???
— Ну, вот мой муж дал взятку новой полиции — а они взяли. И куда смотрит этот твой Порошенко?
— У меня есть для вас рецепт, как быстро побороть коррупцию «сверху». Давайте мы вашего мужа-коррупционера возьмем и расстреляем. С полицейским напару. И покажем по центральным каналам — мол, не давайте и не берите взяток.
Обиделись 🙁

Повторял и повторяю — человек-совок эффективен ТОЛЬКО в условиях террора. Иначе — он ничерта полезного делать не будет (как при Брежневе). Он НЕ будет искать возможность — он будет искать причину (причину нихера не делать, аки Минстець).

Если совок не у кормушки и не боится — он всегда громко ноет, ему плохо — и виноваты все остальные. Например, в ситуации выше, совку даже в голову не приходит подать на полицейского-взяточника жалобу — совок скорее сам даст на лапу (поучаствует в коррупции), а обвинять будет эфемерную «злочинну владу». «Вот видите, какая кругом коррупция!»

2. Совок всегда будет искать «сильную руку». Отсюда вся эта тяга к «вождизму». Беня, Миша, вовапутин, черт-в-ступе — придет, и возьмет ответственность и нажмет на кнопку «Сделать за@бись».
Поразительно, когда взрослый и относительно здоровый человек спрашивает у меня:
— И как мне прожить на зарплату 2500 гривен?
Нет, вы серьезно?
А у меня встречный вопрос — а что вы, мил-человек, сделали, чтобы ваш труд стоил больше 2500 гривен? Чему вы научились за последние годы? Какие курсы посещали? Какие книги читали? Почему ВЫ не стали специалистом, чей труд стоит дороже?
Виновата «злочинна влада», не иначе.

3. Если кто-то живет лучше совка — и при том не ведет себя, как «высшее сословие», совка начинает душить жаба.
— Украл он эти деньги! УКРАЛ! Ну и что, что декларация. УКРАЛ, говорю!
Нет, в совке говорит вовсе не жажда справедливости. Совку жаль, что у него самого — ничего толком спереть не получилось.

К чему я это пишу?

Фундамент, основа нашего успеха, успеха Украины — чтобы значительная часть наших граждан думала как ЛЮДИ, а не как совки. Понадобится ли на это 40 лет?
Думаю, меньше.

Аллан Левитов