Чем должны гордиться голодные туристы

Пока российский возок медленно катится в бездну, его счастливых пассажиров нужно чем-то развлечь. Тем более, что воспрянувшие духом туристы на турецком направлении, быстро приуныли и с грустью представляли отпуска с «сервисом» в оккупированном Крыму.
А еще, когда в Мире происходят какие-либо из ряда вон выходящие события, астрологи и социологи любят говорить, что они в конце прошедшего года предупреждали о случившемся.
Только любители прогнозов не помнят таких сенсационных пророчеств. Вот и путинские пропагандисты подпрягли союзников, чтобы выдать желаемое за действительное.

По крайней мере миллионам тех, кто затягивал пояса ради турецкого солнца, популярно объяснили, что не зря, мол, они терпят убытки, сидят на низком окладе :

Оказывается Россия знала и «предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала». Остальная журналистская братва развивает эту утку, вброшенную российскими «Вестями» и громко утверждает, что Россия «спасла Эрдогана».
И неважно, что об этом сообщило иранское агентство Fars «со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре». Как отмечается в агитке, «Национальная разведывательная организация Турции получила данные от Минобороны России по перехваченным радиограммам о готовящемся военном перевороте.
Среди перехваченных сообщений, в частности, оказались сведения об отправке мятежниками вертолетов к отелю в Мармарисе для ареста или уничтожения президента Турции, находившегося там перед началом переворота».
И озлобленные, надорванные бытовухой россияне сразу представляют этакого «благодарного великой империи турка» : во-первых, он все-таки извинился перед «самыми великими русскими», во-вторых, теперь всем россиянам в Турции будет полная лафа и каждый турок поклонится в пояс и скажет «спасибо» – особенности ментального мышления населения.
А средства манипуляции информацией продолжают услаждать слух быдла, утверждая, что «Неназванные высокопоставленные чиновники в Анкаре, и в том числе в Вооруженных силах Турции, заявили о том, что национальная разведка сообщила о подготовке военного переворота за примерно пять часов до его начала».
А что же разведка должна сообщать уже по факту случившегося? Так или иначе переворот произошел и не удался. И этот очевидный факт каждый постарается использовать.
А российские политпроповцы продолжают упоительно врать,  изощряясь в умных фразах :
«Дипломатические источники также предположили, что Минобороны РФ удалось перехватить сведения благодаря размещенным на авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способным к перехвату подобных сигналов».
Для пущей острастки надо найти и заклеймить «врагов» — конкурентов на рынке нефти. А, как известно, именно нефтяная игла и ведет Россию в ад. И режиму нужны до смерти подобные страшилки о врагах «во главе с бессменным организатором всех мировых заговоров» — США. «Кроме того, по информации иранского издания, власти Саудовской Аравии
и Объединенных Арабских Эмиратов знали о готовящемся в Турции перевороте задолго до его начала, однако не предупредили о нем Анкару.
Более того, как отмечается, в Национальной разведывательной организации Турции установили, что власти ОАЭ причастны к осуществленной попытке госпереворота в Турции», — сообщают российские СМИ.
И кто-то подумает, огорченно отправляя в помойку сгоревшую путевку и купленный билет, а также свои несбывшиеся мелкобуржуазные мечты, за которые еще год нужно выплачивать кредит : «Ну вот, Зорге тоже предупреждал Сталина незадолго до начала войны, а война все же случилась»… Так что, россияне, выбирать вам, кому и во что верить и
чем гордиться, чтобы потом не пришлось жалеть и умирать голодной смертью нищего оккупанта.
Ваших предков  весь Мир предупреждал, что мировая революция – дело бесполезное. Не поверили…
Ксения Николаева