Чемодан. Вокзал. Россия

Вот есть такая страна Америка. Где живут наши многочисленные эмигранты. Самая большая вне бСССР русско-говорящая община именно в США. Начиная с эмигрантов царского времени около 7 миллионов человек. Вокруг одного НЙ около миллиона русскоговорящих. И всё это чудесно.

Однако, последнее время меня, да и многих других, начинает просто мучить некий феномен русского эмигранта. В начале давайте поймём из кого состоит эмиграция.

Ни для кого не секрет, что очень большая часть русскоговорящих в США — еврейского происхождения. Ваш покорный слуга в том числе. Мы уехали потому что так или иначе, но сталкивались с проявлениями антисемитизма. От обычных тёрок во дворе и в очереди за очередным дефицитом, до проблем с образованием, выездом за границу, гражданскими свободами. Причём, я не собираюсь здесь сейчас говорить, сколько сил и жизней евреи вложили в СССР. Они его фактически создали. Но в какой то момент, всё пошло вкривь вкось и понятие еврей в СССР было и до сих пор остаётся для слишком многих понятием нечто вроде ругательства. Нет не для всех — ни в коем случае, но очень для многих. Особенно, когда сейчас выясняется, что среди русской оппозиции евреев очень даже много.

В последнее время я наблюдаю огромный приток русских по национальности эмигрантов из русских периферийных городков, где фактически ни жизни, ни перспектив никаких нет.

Также есть большие этнические общины из всех остальных республик, которые все дружно говорят на русском языке и вполне дружно находят общий язык. От узбеков, до украинцев. От латышей до грузин.




Но смысл даже не в этом.

Эта большая русскоговорящая эмиграция приехала сюда по разным визам и разрешениям, часто получает разные помощи, пособия, подарки с момента въезда, учиться и переучивается бесплатно от детей в школе, до зрелого возраста. Например, старикам даны квартиры — часто по очень сниженным ценам. Малоимущим эмигрантам выдаются талоны на бесплатное питание — так много, что их некоторые продают за пол цены. Эмигрантов бесплатно лечат, а за стариками ухаживают бесплатные, от щедрот американского государства, няньки. К врачу стариков возит бесплатное такси. Для пожилых созданы разные заведения для развлечения, где они проводят целые дни. Им дают почти бесплатное русское телевидение и радио. Возят бесплатно в казино и по магазинам. Одевают, дают специальные постели для больных и инвалидные коляски для инвалидов. Даже специальные носки с резиновой подошвой, чтобы не подскользнуться, выдают раз в 3 месяца новые. Даже похороны оплачиваются государством — с приглашением раввина или священника, гробом, местом на кладбище и могильным камнем.

Мой дед прожил здесь 18 лет и все эти годы ему давали две пенсии, кормили, поили, лечили (2 онкологии, перелом шейки бедра, инсульт, серьёзные проблемы с глазами) и он на этом уходе дожил до 97,5 лет. С ним возились как с английской королевой. В 85 лет ему сделали операцию на сломанной шейке бедра, после чего он ещё 12 лет самостоятельно ходил и существовал. После каждой операции, а их было много, он по несколько месяцев проходил реабилитацию в разных заведениях, где работники его иначе как sweety (сладкий) не называли. Поэтому как всё это было, сколько ему давали, как к нему относились я знаю лично и не по наслышке.

И всё это бесплатно!

Молодые, конечно, долго учатся, работают, встают на ноги, платят налоги и становятся членами этого общества. Им не дают таких подарков, как я перечислил. Но им и не надо. Молодые хотят путёвку в жизнь, а не сидение на пособии. И эта путёвка даётся абсолютно всем без дискриминации. Общество тут очень спокойно принимает всех эмигрантов. Пусть акцент, пусть разная ментальность, пусть мы везём с собой наших тараканов, но нас всех приняли. Попробуйте так влиться в общество в Европе — да никогда! А тут — рай просто в этом отношении. Да, мы тяжело и нудно работаем, чтобы оплатить наш стиль жизни на широкую ногу, но мы и получаем очень достойно. Одним словом — нам в 99% случаев не на что жаловаться.

И вот имея всё это, получая пособия и подарки, работая на прекрасных работах, ездя на самых дорогих машинах, посадив наших стариков на шею американскому государству, я задаю вопрос — НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ, ТО ЧТО ДЕЛАЕТ ПУТИН В РОССИИ И ОДНОВРЕМЕННО РУГАЕМ АМЕРИКУ???

Я, что то не понял, это мода такая — быть неблагодарными? Нам ведь тут никто ничего не должен. Нас приняли как беженцев из жалости к нашему убогому состоянию из за жизни именно в той России или СССР, из которого мы мечтали свалить. Да, я понимаю, у некоторых есть ностальгия по друзьям, семьям, дорогим местам. Это нормально. Но вот чего я не понимаю, так это той ненависти к Америке, которая к нам так относится. Учтите, большую часть времени и СССР и Россия сегодня — де факто военный и политический соперник США. Мы находимся в состоянии Холодной войны уже по второму разу с Россией. Никто не призывает ненавидеть Россию целиком. В конце концов, какая ни есть, но это место где многие из нас родились. Есть любимые вкусы, виды, мелодии, фильмы. И всё это чудесно. Однако это не отменяет того, что, по моему глубокому убеждению, если кому то не нравится жизнь в США до полного отвращения, почему бы вам, любезные мои, не собрать свои баулы и не отправится по обратному адресу? Надо же иметь столько наглости и глупости, чтобы получать тут пособия и при этом брюзжать по любому поводу и рукоплескать становлению в России де факто красно-коричневой диктатуры.

Вы от чего уехали, хочу вас спросить? Я лично уехал не из недостатка денег или колбасы (у нас в семье всё было схвачено в данном вопросе), а потому что было до боли противно жить в такой стране. Где ты жалкий червь, которого можно раздавить и не заметить. И я так понимаю, что все уехали не потому, что у них внезапно крыша поехала, а потому что были конкретные серьёзные причины. Эмиграция — штука очень сложная. Просто так никто не срывается с места. И вот вы уже здесь, уехали от русского бардака, политической системы, хамства и беспредела. И теперь, уже нажравшись досыта задарма американских харчей, вы поддерживаете тот самый беспредел, от которого сбежали?

Просто стыдно осознавать, что наши выжившие из ума или просто его никогда не имевшие сограждане, поддерживают именно то от чего они, болезные, уехали. Если так было хорошо жить в родной стране — какого чёрта вы сюда припёрлись? Никто ведь не заставлял и главное даже сейчас никто не держит. Я ещё могу понять глубоких стариков — они по старости в деменции. Но людей своего возраста я понимать отказываюсь.

И вот что я думаю по данному поводу. Считаю, что если вы сидите на пособии и при этом хаете страну — пособие надо у вас забирать. А за поддержку враждебного Америке русского фашистского режима, нужно лишать гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину. Берите свои инвалидные кресла, колбасу, американские лекарства и вперёд — наслаждаться любимой Родиной с крымнашем. Считаю, что эту совершенно очевидную 5ю колонну нужно начать очень серьёзно ворошить и конкретно ставить вопрос — за кого вы?

Я не скрывая скажу, что если надо будет, то я пойду воевать и защищать свою семью и дом — даже с Россией. Надеюсь не придётся, но шанс всегда такой есть. Нет не потому что я ненавижу Россию, а потому что я ненавижу её режим и если он будет представлять угрозу нам тут, я не хочу сидеть сиднем и ждать когда он сожрёт нас вместе с потрохами.

Остальные тоже должны задать себе такой вопрос и если их ответ будет, что они не знают — смело берите билет на самолёт. Пришла пора определиться.

Ваш Александр Флинт

P.S. Я тут прочитал / читаю коменты, в личку пишут и разные издания перепечатали это моё послание. Отвечу на несколько вопросов и сомнений, так как у некоторых товарищей мозг взорвало.

1. Никогда в Украине не жил. Нигде. Жил в Риге и в Москве

2. Господа это ваше дело не верить в тот рай как живут наши русские старики в Америке. Если они здесь находятся законно, то количество льгот для них перебьёт любую европейскую страну. Как говорят — в Америке прекрасно быть стариком или ребёнком.

3. Если бы запад в целом открыл двери для эмиграции из России, давало бы статус и какие то подъёмные деньги в начале — оттуда бы выехало под 7-10 миллионов человек. Кто то бы вернулся, но в основном — это была бы самая массовая эмиграция после 1920х годов. Причём выехали бы как всегда самые лучшие и активные, а серая масса продолжала бы строить коммунизм-рашизм до второго пришествия.

4. Россия сегодня страна террорист и оккупант. Разницы с тем, что делал Гитлер в 1938 году с Австрией и Чехословакией я не вижу. Даже лозунги почти те же самые — ничего нового на Селигере не придумали. В такой ситуации понятие 5я колонна применительно к нашим совкам уехавшим на запад, но оставшимся совками становится очень реальной проблемой.

5. К счастью количество совков уменьшается. Старики уходят по старости. А молодые как начинают понимать и жить как люди, у них начинается переоценка ценностей. Их дети уж точно начинают по другому думать. Русским никогда не было модно быть. Сейчас тем более. Американцем быть куда приятнее и полезнее. Взрослые может ещё чешут репу на данную тему, а дети — они уже не русские. Они для России потеряны. И это в 98% случаев.

6. Совковая пропаганда из России сейчас — это уровень идиота из местной подворотни. Штампы и выражения, подмена фактов и ангажированные репортажи сразу для человека понимающего показывают уровень этой ахинеи. Потому покупается на неё — самое самое дно эмиграции. Люди с мозгами показывают пальцем крутят у виска и смеются.

7. Когда очередной раз мне какой то новоприбывший из России сюда на жительство кретин начинает втирать про духовность, самобытность, особый путь и вообще как там всё отлично, мой вопрос, который я всегда задаю — пусть обижаются, «Если всё так прекрасно, зачем надо было уехать из этого счастья жизни? Раз вы приехали значит либо работа, либо учёба, либо безопасность, либо возможности у вас там и т.д. были не те, что здесь. А раз так, то извольте уважать тех людей, которые построили Америку с нуля, чтобы вы ничего не произведя для неё, сразу могли ею наслаждаться!» Мгновенно помогает. Главное не бояться сказать, что вы о совке думаете. У них аргументов просто нет. Иначе они бы сидели там.

8. В Америке никому никто не нужен. Тут 2 миллиона иммигрантов в год и 3 миллиона прибавка населения в год. Никто вам ничего не должен. Проще пустить рабочеспособных китайцев и филиппинцев, чем проблемных русских. Если вы великий деятель и учёный, а таковых единицы — тогда другое дело. А так с русским, никому особо не нужным, дипломом, ваше пребывание тут будет на общих основаниях. Всё надо пробивать самим. Если есть желание и амбиции, то встать на ноги можно за 3-5 лет. Нет, не уровень миллионера, но вполне достойно. Нужен язык и профессия. А также меньше нытья. Тогда всё реально.

9. Нет, меня почти не интересует Россия как она есть сегодня. Это потеря моего драгоценного времени и энергии. Мои интересы к России имеют чисто опосредственный характер в связи с чем то или кем то. Какими то событиями — например русская оккупация и война в Украине.

10. Да, я говорю на русском и английском языке дома. Уже давно есть полная смесь терминов и выражений.