Цирк на зоне

Вова, ну что ты чудишь? Прям как клоун какой из заезжего цирка. Какая Куба, Вова, какой Вьетнам? Тебе самому не смешно? Весь мир смеется, а ты все подгоняешь новые и новые репризы.
Да ладно бы клоун! Тот хоть денег на билетах зарабатывает, а ты что? По щедрости душевной несешь «радость людям» и все бесплатно? Не верю в твою бескорыстность! Вот как ты лихо посчитал американцев: деньги за санкции, деньги за контрсанкции – прямо «счет в счет счета, граф считает счета на своих счетах»(с) Смешно? Да я ж говорю, что цирк какой-то.
Но если серьезно, то это натуральная бесхозяйственность и экономическая безграмотность. Ты, конечно, в этом не виноват, тут тебя борода карламаркса подвела. Но об этом в другой раз – сегодня только о веселом. Ведь по слухам, не знаю, слышал ли, у тебя вчера день рожденья был. А мне с поздравленьями лезть при нашем шапочном знакомстве как-то неловко. Вот я и решила на днюху тебя не дергать, а после веселое что-нить с весточкой тебе отправить.
Да, так вот, про Кубу и Вьетнам.
Ты у них спросил? Хотят они, нет, возвращения «русской радости»? Ты с их правами считаешься? Ты об ответственности знаешь? Помнишь? Или тебе все всегда все должны???
Ой, прям лезет в голову одна байка. О правах, свободе слова, консенсусе, ответственности и о «спросили — не спросили».




Как-то один сиделец, зэк по-нашему, незадолго до освобождения, решил своего «дружка» апгрейдить. Тут надо отметить, что «дружок» его и так был как элитный початок кукурузы лучших хрущевских времен. Сиделец очень хотел жену свою побаловать – свиданка им положена была в скором времени. Но «что-то пошло не так» и очередные «маслинки» не прижились, пошло воспаление. А с этим на зоне строго – ибо членовредительство. Ясно дело, что сидельца сразу отправили на больничку, и все «маслинки» и прочие «сухофрукты» повырезал «лепила».
Сиделец на больничке грустный такой, пися – вава, а тут еще и жена приезжает на свиданку.
Хозяин встречает ее, мол, так и так, гражданочка, муж ваш сейчас в больнице, ему сделали операцию.
Гражданка в обморок – что случилось? Что с ним? Он жив?
Начальник принялся ее утешать, мол, все хорошо, операция прошла успешно, и муж ее жив-здоров-целехонек. Просто он у нее проказник большой и писей баловался. Но теперь все хорошо. И «маслинки» из «кукурузки» ему удалили. Теперь муж идет на поправку.
Что тут началось!!!
По всем этажам «избушки» метались «погоны», стоял грохот падающей мебели и дверей, и во всем этом урагане эпицентром была разъяренная фурия – гражданочка. Над всей зоной канонадой громыхал мат-перемат, временами истошно раздираемый единственным вопросом гражданочки: «А вы меня спросили???….», мат-перемат!!!!
Вобщем, цирк знатный получился.
Это я к чему? Это я к тому, что во взаимоотношениях с людями нужно уважать их свободу воли, право голоса, соблюдать процедуру и стремиться к консенсусу. А то ведь вьеты – парни изощренные. А кубанцы к тому же парни горячие. Они не будут как тот лепила заботиться о здоровье «поциента». Вот тогда и заголосит Русь-Матушка «А меня вы спросили?». Только ответить ей в твоем случае будет некому. А вот анекдот получится знатный.
Так, про карламаркса и его бороду я тебе в другой раз расскажу
Устала я.

© Люся