Хитрость или глупость?

Появилось объяснение тому, зачем Путин «подложил» Крым под Южный федеральный округ — чтобы таким образом уйти от санкций, делающих полуостров зоной экономического угасания.
Только он не учел одного важного момента, на который обратил внимание Мустафа Джамилев — теперь санкции можно распространить на весь Южный Федеральный округ.
Интересно, как на такое отреагирует Кремль?
Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что теперь международные санкции, направленные на Крым, нужно расширить на весь Южный федеральный округ Российской федерации. Об этом он заявил на открытии экспозиции «Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией», передает “Радио Свобода”.
«Поскольку введены международные санкции на оккупированный Крым, Путин решил, что если он присоединит Крым к другому региону, то он окажется вне санкций. Думаю, что нам нужно обратиться во все международные организации, в Евросоюз, ко всем странам, которые ввели санкции в отношении оккупированного Крыма, с тем, что теперь эти санкции должны быть распространены на весь тот округ, к которому присоединили оккупированный Крым», – сказал Джемилев.