ФСБ вызвало ажиотаж задержанием в России за комментарий в сети: ВИДЕО

В российском городе Санкт-Петербург сотрудники ФСБ задержали Артема Чеботарева за комментарий в социальной сети «Вконтакте».

Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.»36-летний Артем Чеботарев, который подозревается в том, что 7 февраля 2016 года в квартире расположенной в Калининском районе разместил в социальной сети «В Контакте» информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц», — заявили в СК РФ.

Против Чеботарева завели уголовное дело по ч.1 ст. 272 УК России по факту размещения в группе «Русскоязычный бандеровец» социальной сети «Вконтакте» комментария экстремистского содержания.

Видеозапись задержания Чеботарева вызвала широкое обсуждение на YouTube.

«ФСБшники против «Диванных войск России», — иронизирует Гриша Почуев.

«я уверен что почки то за россию матушку они еще успеют отбить ему», — комментирует KoT MaTpOcKuH.

«С*аная ментовская власть. Скоро за школьниками пойдут. Представьте, что в США, на которые эти ФСБшные олени так др*чат (мы тут конкурируем, многополярность, все дела), человека задержали бы за комменты. Представли? Вот поэтому эти д*билы никогда в жизни и не приблизятся к США ни на метр», — считает alth000.

«Мне страшно представить стоимость рабочего времени всей этой группы, а также вообще всех ресурсов, потраченных на это дело сейчас и в будущем. Здоровые, подготовленные лбы берут штурмом квартиру не хакера, взломавшего Сбербанк и работающего на преступный синдикат, нет — рядового юзера. Кажется, это ИБД, как она бывает у силовых органов», — отметил Artem Dzyuba.

«столько народу, повалили на пол, наручники.. можно подумать, он кого-то убил, а не комментарий оставил. и действительно, чего они в масках то? рукалицо просто», — написал пользователь Tanya Stiplevich.

В свою очередь, российский журналист Илья Шепелин сообщил, что Артем Чеботарев был администратором паблика «Свободная Ингрия».

«Если не знаете, Ингрия (она же Ингерманландия) — это слово, которое в качестве тоста обычно произносят чудаковатые петербургские бездельники, когда отхлебывают из бокала крафтовое пиво и патетически приговаривают, что Питеру следовало бы отсоединиться от остальной России, где не так много патетики и крафтового пива», — написал Шепелин на своей странице в Facebook