Фальшивая скорбь росСМИ по мертвым детям на Донбассе

Один из самых позорных и гадких пропагандистских приемов, который используют как российские СМИ, так и спикеры ДНР — это пиар на мертвых детях. Сепаратисты время от времени демонстрируют безутешное горе по погибшим в ходе боевых действий детям, возлагая ответственность за их гибель, конечно, исключительно на украинскую сторону. В центре Донецка с целью пропаганды детям даже открыли памятник. В списке имен указаны также подростки, которым исполнилось 17-18 лет.

Усердствовали также и в день защиты детей. Художники нарисовали изображение ребенка на руинах донецкого аэропорта. Специально, чтобы хорошо было видно нашим солдатам. Ведь вся акция была задумана не потому, что было жалко погибших. Она была задумана для фотокамер. Это шоу.

В чем тут позор и цинизм? А в том, что все это лишь показуха, и на самом деле никаких детей ни лидерам ДНР, ни российским журналистам не жалко. Это легко доказывается на конкретных примерах.
Y-fgB-4NPes
В сети можно отыскать немало материалов о том, как несовершеннолетние подростки и даже дети служат в рядах боевиков, получают форму и оружие и направляются в потенциально опасные места, где их могут достать пули и снаряды. Те же самые люди, которые фальшиво жалеют погибших детей и скорбят перед объективами телекамер, с радостью отправляют детишек на смерть.




Самый известный пример, о котором писали уже много раз — Богдана Нещерет. Десятилетнюю девочку из «Алчевска»приняли в бригаду «Призрак», где она катается на танках и позирует с оружием. Девочки выдали военную форму и учат ее стрельбе. В течение 2015 года ребенок регулярно находился на базе боевиков, по которой мог быть нанесен удар ВСУ. Если бы это произошло, Богдану бы также записали в жертвы «кровавой хунты», и выбили бы ее имя на памятнике.

Добрый журналист Геннадий Дубовой снял про Богдану долгий сюжет о том, какая она смелая и какая молодец. Там же присутствует и папа 10-летней девочки.

Этот пример далеко не единственный. По российскому телевидению открыто демонстрировали сюжет о 15-летнем Андрее Ивахно, которого взяли в батальон «Восток». При этом 10-классник почему-то называется старшим лейтенантом.

В сюжете говорится, что в батальоне служат двое несовершеннолетних. При этом российским журналистам дают комментарии боевики кавказской внешности, явно приехавшие в Донбасс воевать из России, которые рассказывают, что хотели бы, чтобы в батальоне служило побольше «таких парней».

В другой публикации, которая также выходила и на ресурсе «Русская весна», рассказывается о том, что 15-летнего подростка боевики отправляли в подкрепление, когда выполняли боевое задание.

«Неделю назад Андрею довелось побывать в подкреплении во время выполнения боевого задания, но воевать не пришлось. Тогда ничего страшного не произошло, началась бомбежка, но им удалось преодолеть страх», — цитата из текста в донецкой Муниципальной газете. Там же фото детей с оружием.

Отлично, ничего страшного не произошло! Всего лишь бомбежка.

Да если бы и убило — тоже ничего страшного. Зато был бы повод проклинать зверства киевских фашистов и наигранно голосить перед телекамерами российского «Первого канала». А места на камне много. Лишнюю фамилию высечь — пара пустяков.

А вот видео с открытия «Аллеи ангелов» в Донецке 1 июня 2015 года.

«Когда гибнут дети, что-то обрывается внутри» — говорит один из главарей боевиков ДНР Эдуард Басурин. Ему ли не знать — ведь он отправлял несовершеннолетних «ополченцев» под снаряды и мины.

Бабушки льют слезы перед телекамерами. А в это время подростки с автоматами учатся стрелять и ходить в атаку под руководством инструкторов ДНР.

Большей подлости и цинизма конечно сложно себе представить. Абсолютное зло, — пишет Денис Казанский.

P.S. Некоторые люди не очень любят читать, и лучше воспринимают видео, чем тексты. Специально для них записал еще и видеоблог на ту же тему. Кроме того, некоторые провайдеры в Донецке и Луганске блокируют ссылки на этот блог, поэтому можно распространять также видео на Ютубе.