У про**авшей все на свете недоимперии не осталось будущего

Ведь как бывает: воруешь-воруешь, и все у тебя, вроде бы, хорошо, все получается, бабло течет рекой, а потом — срываешься с катушек. Потому что осознаешь, что воровать вечно не получается, страна идет вразнос — именно по причине неуёмного воровства, и нужно срочно что-то делать. И перед тобой открываются два пути: либо каяться, уходить в отставку и отправляться в тюрьму вместе с верными подельниками, либо — срочно приступить к спецоперации по удержанию власти. А чтобы поднять рейтинг — сунуть необразованной массе какую-нибудь ложную победобесную полосатую цацку. Крымнаш, дедывоевали, мывсехпорвём…

А потом — затягивает, засасывает. И вот уже Искандеры хохочут, и пепел ядерный стучит в сердца проплаченных тобой пропагандистских шлюх, и весь мир смотрит на тебя, покручивая пальцем у виска и вводя против твоей страны санкции. Но ты уже не можешь остановиться: машина несется и не слушается. И вот уже саммит НАТО в Европе констатирует по сути «объявление новой холодной войны».

А ты понимаешь, что Россия — даже не СССР, а — просравшая все на свете «недоимперия», проворовавшаяся и сожранная изнутри тобой и твоими же дружками. И нет ничего впереди, кроме еще одной «геополитической катастрофы», только уже в масштабах не СССР, а этой самой «недоимперии», которую ты сам превратил в полудохлый постсоветский отжатый лимон. И все труднее и труднее видеть горизонты. И хочется куда-нибудь убежать и спрятаться, но скрыться от истории — точно не получится. Как и от разоблачений с дальнейшим вековым проклятием…

PS. КНДР не получится. Такой огромной территорией с обыдленным населением, вкусившим плодов «капитализЬма» управлять в подобном режиме невозможно. Распад. И очень скоро.

Саша СОТНИК