Украинцам не нужны реформы

Да, украинцам не нужны реформы, и не рвите свои глотки от возмущения, то что вы считаете, что вам нужны изменения, называется иначе, но об этом в конце. А сейчас я хочу поведать вам, почему я так уверен в своих словах, хотя уже далеко не первый выступаю с таким заявлением.

Причем, дорогие, к украинцам я отношу все категории населения, от президента и депутатов, до бедных и голодных, и, даже, бездомных. Исключением являются ватники и сепаратисты, они то и украинцами не хотят быть. Хотя, вывод касается и их. Наверное, у меня все же весеннее обострение, но почитайте, в чем-то, но вы должны себя узнать. А возникло у меня желание написать данный крик души после поездки в троллейбусе, ранним весенним утром. Никогда сильно мне не нравился общественный транспорт, но увы, приходится чаще ездить, чем хотелось бы. И вот, еду я, читаю книгу на телефоне, но понимаю, что бегут слезы с глаз, это оказался запах настоянной мочи. Я отодвинулся, появился запах перегара! Через остановку зашло столько народа, что читать стало невозможно, как в принципе и стоять, только висеть. И тут, извините за выражение, кто-то навонял в троллейбусе, да так, что я думал выверну завтрак бабушке на голову. Вы считаете вам нужны реформы, что бы вас выгнали из троллейбуса за неадекватное поведение? Самим не тошно? Нет, это совдеповская привычка, вам нравится, лишь бы ездить было за что, а в крайнем случае и “зайцем” не грешно, что с государства сбудется?

Культура продажи в Украине на нуле, впрочем, как и покупать у нас никто не умеет. Меня просто злит лицо продавца, когда я ему отказываю дать точную сумму, которая на чеке! “А может у вас есть 2,89?” — нет, говорю, нет у меня ничего. Потом следуют жалобы, что у него нет чем сдачи давать. Люди, да что же вы делаете? Это личные проблемы продавца, он по закону обязан дать вам сдачу! Причем с любой купюры, с любым номиналом и практически любым повреждением! Все, что они вам рассказывают про “не могу”, это нарушение законов Украины, вызывайте представителей Службы прав потребителя, а то те так же расслабились и зарплату получают за протирание штанов. Вот недавно в магазине покупал конфеты, на 48 гривен вышло граммов 300-350, даю 200, а она мне про то, что сдачи нет. Заметьте, передо мной была очередь, цены огромные, а сдачи нет. Я не спички покупал. Знаете, когда книги пишут такие как Борис Ложкин, в таких вот случаях тошнить начинает, это вот такие менеджеры, да и такие как Порошенко, воспитывают своих подчиненных. Да и покупатели у нас, конечно…. А какие они должны еще быть, или вы думаете продавцы и покупатели с разных планет? И дай вам Европу, где у продавца не возникнет даже мысли попросить точную сумму? Они деньги зарабатывают, а я, например, часто разворачиваюсь и иду в магазин, где меня обслужат лучше.




У нас куда не глянь, везде мусор и грязь. Что вы плачете обычно? Власть плохая, не убирает! Конечно, и власть у нас убирать не желает, но ведь если бы вы не мусорили, то и убирать надо было бы меньше. А вашу придомовую территорию, подъезд, этаж, видели? На стенах помните «сдеся был вася»? Вот я у себя в доме со слезами захожу в лифт, прошло три месяца после ремонта, а он уже неузнаваем, ободрано, спалено, поломано. Лифт упал, человек погиб, и виноваты лифтеры? А вы? Я бы вообще такие лифты не ремонтировал, давайте деньги, не по гривне, и будем делать, может раза с десятого дойдет.

И вообще, если вы утверждаете, что хотите реформ, почему так в штыки восприняли полицию? И как результат, я вам с уверенностью скажу, что они уже берут взятки. А что, вы даете, называете их ментами, кем они должны стать? Вы хотели политиков с Майдана, у некоторых из которых два класса образования церковно-приходской школы? Вы хотите после этого экономического подъема? Вы каждый раз избираете олигархов, но вы их ненавидите! Как так, где обитает ваша логика? А все просто, кто обещает больше кинуть кость, того вы избираете. А на логику, знания человека, вам абсолютно наплевать. Вы хотите в Европу, а понимаете ли зачем она вам? Или опять, в Европу мы придем, но потом начнутся слезы, что там бездельников отказываются кормить?

Украинцы вообще не хотят думать дальше своего носа! Украинцы не хотят реформ, украинцы хотят хорошо жить и жрать! А как государство это сделает (в случае с сепаратистами — другое государство) их не волнует, и сами они ничего делать не собираются. Сейчас, когда идет война против Московии, есть изменения, но они ничтожно малы для серьезных реформ. Да что там, у нас даже на войну смотрят по-разному, у нас находят тысячи причин, что бы просто ее игнорировать, и жить где-то там в своем убогом мире. Понимаете, когда мы изменимся, тогда, и только тогда, изменится власть.