Торговля страхом. Путин устроит перед Трампом театральную постановку

Представитель ОБСЕ на днях заявил, что на двух пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией ОБСЕ зафиксировала более 30 тысяч человек в военной форме (без оружия), которые въехали в Украину.

В Крыму ФСБ задержало очередных диверсантов с визитками Яроша. В Киеве тарифный Майдан. С виду кажется, что пора бить тревогу.

На самом деле, волноваться не стоит. У Кремля сейчас нет ресурсов, чтобы начинать что-то серьезное. Авторитарный режим эффективен когда нужно что-то оккупировать, разбомбить, отравить, взорвать дома, подменить «олимпийскую» мочу.

Если затеять это все одновременно, оказывается, что в сутках всего 24 часа. Один человек не успевает за всем уследить. А окружение глупо и безынициативно в силу, опять же, специфики авторитарного режима.

Все, что мы наблюдаем, это театральная постановка. Стартовая позиция для начала очередного этапа переговоров с Западом.

У США теперь новый лидер, за которого сжимала кулачки вся Россия на недавних выборах. Трампу дают понять, — мы вот это, это и это можем.


На самом деле не можем, но не факт, что об этом знает Трамп.

У Кремля нет ресурсов, в первую очередь, людских. На Майдан активистов свозят автобусами. Картинка есть, но искринки нет.

«Люди в военной форме», если их действительно зафиксировали, скорее всего ездят по кругу.

Заезжают в Украину через КПП, контролируемый ОБСЕ, затем выезжают через любой другой участок границы, не подконтрольный Украине.

Путину негде взять сейчас «более 30 тысяч» на войну с Украиной.

При всем уважении к «Союзу ветеранов Донбасса», для того, чтобы люди потянулись на войну, по телевизору должны ежедневно мелькать «распятые мальчики», «изнасилованные девочки» и «сожженные одесситы». Сейчас ничего этого нет.

«Крымские диверсанты» есть, «визитки Яроша» есть, но это информационный фон, а не военная пропаганда. Спецпропаганда проникает в мозг через душевную травму. Вы получили травму, после сообщения об очередных диверсантах? Если нет, то войны не будет.

А что будет? Будет торговля страхом. Попытка продать новой администрации США то, что Путин не будет плохим мальчиком. Может, но не будет.

Но на определенных условиях. Крымнаш, украинанаш, балканынаш, сириянаш и ряд других «нашей». «Кемску волость хочет» (С) «Иван Васильевич…»

Юрий Христензен