“Сунули в зубы билет”: Голышев объяснил, зачем Савченко поехала в Москву

Народный депутат Украины Надежда Савченко поехала в Москву с целью получить или передать какую-то конфиденциальную информацию. Подобное мнение в комментарии для Обозревателя озвучил российский публицист и драматург Владимир Голышев.

По его словам, официальная причина визита Савченко в Россию для якобы поддержки украинских активистов Николая Карпюка и Станислава Клыха на судебном процессе, является просто прикрытием.

“Так называемая официальная версия – просто смехотворна. Савченко приехала в Москву, чтобы привлечь внимание к этому процессу, но когда вокруг нее собрались журналисты на брифинге, она задумчиво на них посмотрела, сказала нелепую отрывистую фразу: “Я же могу вам ничего не отвечать”. И убежала. Так не будет вести себя человек, которые приехал устраивать мощную информационную кампанию. Разумеется, что это чушь собачья”, – считает публицист.

Как подчеркнул Голышев, Савченко не по доброй воле отправилась в Москву, ее заставили отправиться в эту поездку.

“Она еще вчера не знала, что ей придется оказаться в Москве. Ей просто сунули билет в зубы и сказали: “Езжай”. Это видно по ее поведению, по ее обескураженному лицу. Она ошарашено смотрит: Красная площадь, какие-то люди ее ведут под руки… Зачем ее так экстренно нужно было вывозить в Москву? У меня нет никаких вариантов, кроме того, что ей нужно было передать или получить какую-то важную информацию, которую нельзя доверить ни почте, ни телефону. В противном случае не нужна была бы такая экстренность”, – подытожил он.