Спасибо за победу сказали? Сказали. Ступай с богом, свободен!

Очередная победная вакханалия прошла, а многие настоящие ветераны так и остались у разбитого корыта
Власти города Сочи отказали восьмидесятидевятилетней Нине Курило, бывшей узнице немецких концлагерей, в представлении жилья.

В ее старом, разваливающемся доме нет канализации, зимой отопление работает с перебоями. Представители властей заявили, что выдают квартиры только дедам, погибших за победу, а бабам, пусть даже и узницам концлагерей, квартира не положена.

Не дают ни квартиры, ни нового дома восьмидесятидевятилетнему ветерану войны и инвалиду второй группы Устину Калуцкому, проживающему в хуторе Колодезный Белгородской области.

Может, если бы Устин жил в Сочи, ему бы и дали, но он, увы, живет в Белгородской области. И на все просьбы улучшить жилищные условия местные власти его посылают… ему посылают письма с поздравлениями с победой.

А он участвовал в штурме Берлина, имеет награды: медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и орден Отечественной войны.

И то верно, спасибо дедам за победу уже сказали, а за одну квартиру или дом можно сотни плакатов для акции «Бессмертный полк» напечатать, да пару километр георгиевской ленточки в Китае заказать.