Совсем скоро россияне обвинят предателей-крымчан в своих проблемах и бедности…

Все будут помнить, что именно после Крыма все начало рушиться — цена за крымнаш будет колоссальной и её придётся уплатить. Долго искать причины бедности и изолированности от Мира не будут, россияне без тени сомнений «назначат» крымчан с «их Крымах» основой всех бед, которые придётся расхлебывать ещё нескольким поколениям русских.

Конечно, они по инерции все еще верят, что это проклятый Обама нарушает стабильность России, но в глубине души все уже знают правду. Никто в РФ еще не понял, что случилось, но им уже видно как мир уходит из-под ног. Видят же ценники в магазинах и наверняка заметили, что пропаганда стала похожа на пластинку, которую заело и которая уже никому не интересна. Какое-то время еще получалось развлекать люмпен Сирией, Турцией, но теперь и из Сирии вывели войска и Турция «вынула нож из спины»…




Пропаганда разжижает мозг. А остановить эту агитпроп-машину уже не просто и опасно. Если ее вдруг кому-то удастся перекричать, а в сегодняшнем мире информации это вполне реальный кейс, в РФ тут же поменяют свое мнение. Слово «Крымнаш» станет ругательством, и те, кто вчера кричал и аплодировал, начнут оправдываться. Они ведь и сегодня уже кричат как-то хрипло — им уже ясно, что их развели. Да и в крике этом уже можно расслышать речи, звучащие как-то не по плану. Например, явственно и на всю страну прогремели голоса валютных ипотечников, которые, уже не стесняясь, показали на «лишнего»: «Да давайте уже отдадим этот Крым!». Возмездие за «работу» Путина будет чувствительным для всей РФ — это будет изоляция.

Россия уже лишилась самого главного – возможности участвовать в мировом развитии. Вся европейская и мировая экономика перестраивается с учётом «поведения русских», переустраивается медленно, но очень системно и, стало быть, надолго. Страшная цена за несколько месяцев эйфории. Россия снова приобрела репутацию политического неандертальца-питекантропа с ржавой ядерной дубиной. Это всё уже вылилось в какую-то странную историю. И позорную, и не нужную ни России, ни русским… Пропагандисты все еще барахтаются, пытаясь продемонстрировать гражданам своей страны, что это не конец, что они все еще на коне. Но в набившем оскомину слове «импортозамещение» уже слышится скрежещущее «дефицит», а слоган «отдыхай дома» просвечивает пояснением «денег на Европу нет». Россиянам уже недостаточно ненавидеть «бендеровцев», «гейропу» или «обамку» — все это какое-то уж слишком далекое, придуманное, телевизионное. Ненавидеть за беды свои им нужно кого-то, кто поближе, а ведь это уже пахнет переворотом.

Правительству придется найти новый объект ненависти, который можно кинуть на растерзание своему народу, чтобы самим не стать этим объектом. Вот здесь-то и нужен будет излюбленный в РФ приём — «назначение виноватых», тех кто «сами просились», тех кого «спасли от бендеровцев кровожадных», тех от кого «только головная боль, растраты и дорогие курорты»… Детали быстро забываются, и те, кто сами вставали на «защиту Крыма от фашизма» сегодня с легкостью проскандируют «Крым – не Россия!». Поверьте, они все себе объяснят – отсутствие логики не помешает сменить курс на 180 градусов. А большинство будут говорить, что они никогда и не были «за Крым»… Возможно и появление «конспирологических» теорий, например, о том, что Крым специально подкинули, чтобы развалить Россию.

Крымчане превратятся в два миллиона «мальчиков для битья» и то, что мост не строится, дороги разрушаются, а зарплаты падают, уже не будет никого удивлять, а напротив будет вызывать злорадное хихиканье…