Совок надо было отстаивать в 91-м. А теперь — пора тихо закопать

Совершенно дебильная история с дать-спокойно-дожить. Пока одни будут доживать, то у других будет «спокойно» проходить их юность, молодость, зрелость.
«Спокойное доживание» длится 25 лет. За это время уже выросло целое новое поколение совков не видевших совка. В Верховной Раде десятилетиями сидели коммуняки, социалисты, витренковцы, регионалы, оппоблоковцы, комсомольцы. И они там будут сидеть дальше, если давать им «спокойно дожить».
При такой постановке вопроса надо оставить все как было в 91-м году — не трогать ни памятники, ни улицы, ни символы. Рубль тоже желательно оставить.
До людей желающих спокойно дожить надо просто через пропаганду донести тезисно мысль, что в 91-м году совок не закончился или приостановил свое существование, а сдох и просрал холодную войну.
И никто с СССР не договаривался про нерасширение НАТО на Восток. Договариваться было не с кем — совок сдох, просил денег и еды.
Если этот факт кому-то не нравится, то надо было выходить в 91-м году и отстаивать свой совок. Но в 91-м году вся 5-миллионая Советская армия без единого выстрела «спокойно» просрала ваш совок.
Совок надо спокойно закопать.

Антон ПАВЛУШКО