Совок во всей красе…

А давайте я Вам расскажу о своём Донбассе. Не ,не о том который он сегодня (о этом Вы и без меня прочитаете в фейсбуке), о его истории.
Донецк переименован из Сталино в 1961году….
Жара. На улице плюс 42…. А давайте я не буду утомлять историей, и просто покажу фотки. Нате. Смотрите. Чьих рук это дело? Немцев? Украинцев? Красных кхмеров? Кампучия?
Ан нет, богоизбранные. Это «диды ваивали» палили из наганов в затылки своих односельчан. Тысячами косили…
Жара какая, а? Плюс 42…
Помните рассуждения о том, что дома в Москве и других городах не могли собственные российские службы взрывать. Мол — это же спящие мирные жители. А тут СВОИ с гексогеном. Нет «ты всё врешь!», не бывает такого…
Бывает, бывает. Еще как бывает. И взрывали своих, и стреляли в затылки своих. И не немцы, и не марсиане — а имя их — РУССКИЕ!
Жара, да? Это ж надо, за 40 , мозги плавятся…
Моя Родина. Донбасс. Донецк. Рутченково поле. Одно из тысяч…
Город, который старался соответствовать чести носить это великое имя — Сталин. И, получая из Москвы разнарядки на аресты и расстрелы своих граждан, просил увеличить им нормы и лимиты. И вместо 1 тыс. надлежащих к расстрелу (данные по одному из приказов к исполнению в течение 3 месяцев 1937г.), расстреливал дополнительно еще 4 тыс.uYSgSszrta4
Я, когда учился в школе, нас водили в музей, где показывали переходящее знамя соревнований среди отделов НКВД. Знамя, которым наградила Москва, за перевыполнения планов.
Расстреливали не только в подвалах НКВД ( не знаю, что там сейчас при ДыНыРы, а когда я жил, было консерватория), и на самом Рутченковом поле, где и закапывали в рвах, слоями заполненных телами убитых. В особо «урожайные» дни расстреливали по пять сотен.
Жара, да? Так на улице в тени за сорок….




Донецк переименован из Сталино в 1961году. Поле стало заброшенным, но пользовалось дурной славой, нас детьми пугали страшилками, что там по ночам призраки и мертвецы ходят. А в конце 1988г на его краю начали строить гаражный кооператив, и детки автовладельцев начали обзаводиться прострелянными черепами и костями. Костные останки убитых, были повсюду. Вызвали прокуратуру. Те, чтобы не было шума, «посоветовались» с высшим руководством Донбасса, и после звонка «куда надо» в Москву, заявили «Это останки собак!»Жара…embmCWGRURgВсе черепа имели одно или несколько пулевых отверстий. В одной из ям, которую откапали под гараж, нашли целый ящик пустых бланков на расстрел. Наганы, трехлинейка, россыпи гильз и множество пустых бутылок из под водки (которую выдавали расстрельной команде). Но поражали скорее, попадающиеся молочные бутылки, зубные щетки, кошельки, шахтерские жетоны (отдаешь жетон- получаешь лампу), в глине хорошо сохранилась женская коса. Вся эта земля была кладбищем. Никто не знает точного числа похороненных тут, десятки тысяч… И почти каждый из них имеет потомков, и, скорее всего, именно в моём Донбассе.
Не, ну жара просто невозможная… Пойду обольюсь водой…
Находили множество останков с принадлежностями военного госпиталя — культи, гипсы, кислородные подушки, больничная посуда. И старики, в Донецке, осторожно, боясь что их «за это посодЮть», рассказывали о расстреле своих же раненых из госпиталя перед входом в город немцев, — чтобы не попали в плен! И еще — о расстреле учеников ФЗУ, детей «врагов народа». Были найдены сохранившиеся ученические гимнастерки, скелеты подростков, пряжки ремесленного училища.
В 1989 , властями Донбасса, было постановлен свернуть строительство гаражного кооператива.То что успели построить, отгородили бетонной стеной, а само поле стали использовать под городскую свалку.
«Я помню, я горжусь»… Жара, да? Я не буду утомлять Вас дальше рассказом. Я лучше сам Вас почитаю, и людей почитаю, тех, кто обвиняет меня в нелюбви к Родине, в каком-то, понятном только им, предательстве. Я все думал, почему так? Наверное, людям очень трудно думать , потому что это просто не вмещается в голову, потому что жара, которая просто сводит с ума.
Пи.Си : Уничтожение своих, была стандартной практикой в РККА. В Севастополе при сдаче крепости был взорван госпиталь с несколькими тысячами раненых красноармейцев. Командующий немецкими войсками (кажется фон Клейст, не помню точно его имени), был поражен таким зверством.
Жара…

Егор Матвеич