Сказки о «хохлах, ворующих газ» закончились. Оказывается, это Россия ворует газ у Украины

Ох, и любили за Поребриком все эти годы кричать о том как «хохлы воруют ИХ газ». Эти бредни поддерживал и «Вечерний квартал», щедро проплачиваемый то Медведчуком, то Фирташем-Левочкиным, то Коломойским. Но на самом деле, как это ни парадоксально, всё наоборот!
Олег Леусенко

Россия ежегодно ворует у Украины 2 млрд. кубов газа

Российское «Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз», которое после аннексии Москвой Крыма незаконно завладело активами украинской компании «Черноморнефтегаз», ежегодно на шельфе Черного моря добывает 2 млрд. куб. м природного газа.

Об этом сообщила глава украинской компании «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса.

«В Крыму газ добывает российская компания «Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз», которая попала во все санкционные списки. Если кто-то задавался вопросом, откуда Крым берет газ, то отвечу, что Россия с помощью этой компании на шельфе Черного моря добывает ежегодно 2 млрд. газа и, таким образом, обеспечивает Крым», — сказала Нежнова, добавив, что ежегодная потребность Крыма в газе составляет 2 млрд. куб. м.

Также она добавила, что природный газ добывается в акватории, которая является экономической зоной Украины.

«Этим Российская Федерация нарушает Конвенцию по морскому праву ООН от 1982 года», — сказала Нежнова, сообщает Центр журналистских расследований.