Самое страшное т.н. «крестном ходе» — это факт его проведения

Самое страшное в этом крестном ходе, это факт его проведения. Так уж сложилось, что світова спільнота, провідні журналісти, громадські діячі та інші товарищи чуть ли не в один голос начали защищать проведение этого крестного хода. Снова в бой пошло классическое «давайте не создавать картинку для Кремля» — этой фразой можно останавливать любое поползновение украинского общества или армии.

Мы 23 года смотрели, как в Севастополе открывали российские школы, московский патриархат получал разрешение строить везде свои храмы, проводились всякие годы-дружбы, дни культуры, пушкинские чтения, отключать российское телевидение было нельзя и т.д.

Закончилось все тем, что у нас забрали часть территории и мы теперь кровью платим за непродвижение «русского мира» вглубь территории.

В таких случаях еще часто любят с пеной у рта цитировать что-то типа такого «Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать…» — вот только в наших реалиях после их права высказаться начинают отдавать жизнь украинцы. Нам мало последствий «русского мира»?

Я не понимаю, зачем было разрешать этот пешеходно-автобусный переход по всей Украине? Вот чтоб что? Такой ход просто надо запрещать — находить любой повод и запрещать. А еще желательно всех чиновников «попросить» выйти из МП. И президенту в первую очередь надо сделать для себя такой выбор и он должен быть публичным. Зачем МП, если есть КП, униаты и т.д.? Все любители каноничности могут ехать в Москву!

Если бы Украина после Мешкова свернула бы в Крыму автономию — не было бы никакой «крымской весны». Если бы после Майдана-2004 был пересажен весь Северодонецкий съезд — некому было бы звать русский мир в 2014 году.

Сейчас мы позволяем проводить россиянам крестный ход, старой гвардии дают переформатироваться, новые политические проекты бывших регионалов как грибы после дождя готовятся к новым выборам.

Крестные ходы Московского Патриархата надо запрещать в самом зародыше. А участников «северодонецких съездов» нужно нещадно сажать. Было бы желание, а методы найдутся…

Антон ПАВЛУШКО