Савченко поддержала Медведчука: Оружие Киеву давать не надо, в ОРДЛО — «наши люди», в РФ — братья

Уже не первый раз громкие заявления Надежды Савченко являются практически прямыми цитатами Виктора Медведчука. При этом, вызубрив некоторые тезисы, г-жа Савченко не поняла их важности и на наводящие вопросы несет отсебятину, которая не очень вяжется с медведчуковскими тезисами.
Например, в интервью  Deutsche Welle Савченко продолжает настаивать на проведении прямых переговоров с главарями боевиков «ЛНР» и «ДНР» с соответствующим их признанием стороной переговоров. .
Она отметила, что руководители самопровозглашенных ЛНР/ДНР изъявляют желание к переговорам, поэтому надо воспользоваться моментом…
«Деться нам некуда. Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе… Я своим примером показываю, что могу иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения Европы, от мнения украинской власти. Я как человек имею право на свое мнение и готова его защитить», — заявила Савченко.
На реплику журналиста о том, что главари «ЛНР» и «ДНР» являются марионетками Кремля и именно Россия, в первую очередь, заинтересована в проведении таких переговоров, поскольку это позволит ей отмежеваться от войны на Донбассе и представить ее, как гражданскую, и, может, в данном случае следует вести переговоры непосредственно с Москвой, Савченко ответила: «Кремль — это враг. С врагом не разговаривают, с террористами не разговаривают. А это мой народ. Пусть он сейчас марионетка, пусть он сейчас слаб и запуган… Нам следует решить ситуацию у себя в Украине».




Еще раз обращаю внимание на фразу — «С врагом не разговаривают, с террористами не разговаривают», имея в виду россиян и сепаратистов. Но буквально вчера та же Савченко в выступлении в ПАСЕ говорила прямо противоположное — «Я готова говорить и с российской стороной, и с сепаратистами». И тут возникает вопрос — какой из текстов прозвучал после скандала с той самой бутылкой виски. Но в целом — и это мыслЯ Медведчука: идут чисто внутриукраинские разборки одного народа.
Кроме того, Савченко озвучила еще один тезис Медведчука — ни в коем случае нельзя давать Украине летальное оружие. Ибо Путин нападет (нет, это, конечно же, цитата Порошенко) начнется Третья мировая. Т.е. если Украину сотрут с лица земли — ничего страшного. Главное — чтобы Путин не напал Третьей мировой не было.
«Стоит ли помогать оружием?.. Помощь оружием может привести мир к Третьей мировой войне», — безапелляционно заявила Савченко.
А вот спикер Рады Андрей Парубий не далее как сегодня на встрече с Викторией Нуланд сообщил, что Украина надеется на решение США о предоставлении ей летального вооружения.
В то же время г-жа Савченко очень беспокоится о «братском российском народе», который «не виноватый» и не должен страдать от санкций. Поэтому санкции — персональные, а со страны в целом снять, дабы люди не страдали: «Нужно вводить, мне кажется, более персональные санкции, чтобы меньше страдал народ, а больше страдали те власти, чтобы они ощутили на себе те лишения. Русскому народу переносить санкции действительно сложно. А вот властям оно как-то нипочем».
Ну да, ну да — «понять и простить». Сначала Савченко требовала «улыбнуться» террористам — это ведь наши люди. И плевать, что на это скажут родственники убитых украинцев. теперь дура предлагает «понять и простить» «братский российский народ». Который ненавидит Украину — согласно свежим исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения, 65% россиян с радостью поддержали бы решение своих близких пойти на войну, из них 49% посоветовали бы своим родственникам отправиться прямо на линию фронта.
«Большинство опрошенных (56%) также выражают готовность в такой ситуации оказать ту или иную финансовую помощь: 39% согласны отдать четверть зарплаты государству в качестве военного займа, еще 17% – выделить несколько меньшую часть своих доходов», – говорится в исследовании.
Т.е. Савченко предлагает снять с санкции с «братьев» — им тяжело, они не смогут активно жертвовать на войну…
Интересно, кто Наде тексты пишет? Явно не на Туровской. Уж очень медведчуковщиной воняет…
P.S. Жду, когда украинские военные будут названы «карателями» и «оккупантами мирных донецких республик» — а ведь всё идет именно к этому.