Россия помогает жертвам сбитого ею Боинга готовить иски против Украины

Украине вменяют в вину тот факт, что именно она была ответственна за свое воздушное пространство на период, когда был сбит МН17, поэтому должна отвечать!
В причастности к варварскому и циничному уничтожению Боинга «Малайзийских авиалиний” России, с первого же дня трагедии, не сомневался никто.
Как не сомневался никто, что Россия, в типичной своей манере, объяснит свое такое поведение тем, что сам самолет был фальшивкой, и на самом деле он не перевозил пассажиров, а совершал сбор разведданных!
Все бы в этой версии ничего, но вот самолет был сбит над территорией Украины. И сбит он ракетным комплексом поставленным с России.
Сбит на высоте 10 000 метров.
При этом скорость самолета равнялась почти 1000 километров в час.
Это же простейшая задача для тракториста или комбайнера попасть в цель на таком расстоянии и на такой скорости — правда?
В общем цирк. Цирк на костях граждан 18 стран, ставших жертвами кремлевской агрессии.
2 года европейцы собирали доказательства о причастности России к трагедии.




2 года готовились и иски к сторонам виноватым в инциденте.
Всего подано 33 иска, и 18 из них — против экс-главаря боевиков «ДНР» Игоря Гиркина,
Ряд исков подан против «Малайзийских авиалиний”.
Есть несколько исков даже против производителя самолета, компании ”Боинг”!
И есть 4 иска — против Украины!
Что примечательно, Украине вменяют в вину тот факт, что именно она была ответственна за свое воздушное пространство на период, когда был сбит МН17!
Не знаю, как это можно считать нормальным, но по моему, обвинять в этом Украину — это тоже самое, что вменять изнасилованной женщине в вину тот факт, что она была прописана в квартире, в которую ворвался насильник и собственно совершил свое преступление!
Идиотское, абсурдное обвинение! Которое не смог бы сформулировать ни один адекватный юрист, но!
Не все так просто!
Оказывается, все иски против Украины были поданы по приказу Кремля!
Так, первый иск был подан гражданкой Германии, но россиянкой по национальности, которая в свое время эмигрировала с России!
Мало того, адвокатом по четырем делам против Украины выступает немецкий юрист Эльмар Гимулла, который несколько лет был советником российского правительства! Удивительное совпадение, правда?

Oleg Cheslavsky