Россия не помогла

В Донецке закрылся завод холодильников «Норд» — фактически, один из символов города и его промышленной составляющей.
До сих пор не могу поверить в это. Ведь еще в 2013 году, владелец завода Валентин Ландик четко говорил, что его завод ориентируется на российский рынок и просил Януковича не подписывать ассоциацию с Евросоюзом, чтобы торговать с Россией. Кто же теперь ему помешал это делать?
В декабре 2013 года, во время Евромайдана, Ландик заставлял рабочих «Норда» выходить на митинги в поддержку Януковича.
«Мы призываем президента восстановить объемы товарооборота с Россией, чтобы украинская продукция бесперебойно попадала на традиционные рынки экспорта. Мы выдаем Виктору Януковичу мандат народного доверия на подписание в Москве всех документов, способствующих этой цели», — говорилось в заявлении, опубликованном от имени рабочих «Норда».

В итоге Янукович ассоциацию не подписал. А вместо этого полетел в Россию к Путину, продавать Украину за 15 миллиардов.




Ландик только потирал руки. В декабре уже во время Евромайдана он заставлял рабочих «Норда» выходить на митинги в поддержку Януковича. Фотографии с этих акций тогда наделали много шума, так как рабочие Ландика были одеты в какую-то рванину и напоминали бомжей. Читатели не могли поверить, что эти люди действительно производят бытовую технику.

И вот Донецк фактически перешел под контроль России. Украинский язык отменен. Вместо гривен ходят рубли. Казалось бы, мечта коллектива «Норда» сбылась. Ничто не мешает больше попаданию продукции «на традиционные рынки». Бери да поставляй холодильники в Россию сколько угодно! Но на «Норде» что-то пошло не так, и производство окончательно погибло.

Это что же получается? Россия не помогла? Как же так?!! Ведь я точно помню, что весной 2014 года люди в Донецке кричали на митингах, что хотят в Россию, потому что она сохранит Донбассу заводы и рабочие места.

Россия не помогла. Внезапно выяснилось, что ей донецкие холодильники и в хуй не уперлись. Привет дебилам, которые весной 2014 года орали, что хотят в Россию, потому что она сохранит Донбассу заводы и рабочие места. Всего доброго вам, хорошего настроения.