Россия не вернет Крым ни при Путине, ни при последующих правителях

Россия не вернет Крым ни при Путине, ни при последующих правителях. Это политика. Добровольный возврат Крыма это мгновенное умножение собственного рейтинга на ноль. Аннексия путем рейдерского захвата Крыма — это то, чего ждало от Путина российское общество. Этот поступок — доказательство самим себе их собственной значимости.

«Русские своих не бросают» — это не вызволение из плена ГРУшников-позорников, посмевших не умереть за отчизну. «Русские своих не бросают» — это рейдерский, разбойный захват и присвоение чужих территорий и имущества, которое есть хоть малейшее субъективное основание считать «своим».

Мое мнение: Крым добровольно Украине возвращен не будет аж до распада самой России. А распаду будут сопротивляться не только в ней самой, но и ведущие страны, для которых возникновение целыми гроздями очагов нестабильности с сотнями князьков-феодалов на территории России — ночной кошмар.

Кроме того санкции за аннексию Крыма сами по себе смехотворны. И в случае снятия с России санкций за Донбасс санкции по Крыму для нее перестанут быть критичными.

С уходом Путина Крым окончательно маргинализируют. Он станет бессмысленным чемоданом без ручки, но добровольно его никто обратно не отдаст вне зависимости от политической окраски.

Oleksiy Nesterenko