Россияне – это не нация. В отличие от украинцев, они никогда не выйдут на Майданы, так как побоятся гнева своего царя

“Русские – это не нация. Это конгломерат рас и народов, скованный одним “обручем” – империей. Посмотрите, что было в 1917–1918 годах – как все начало рушиться, независимость объявили даже казачьи области, как Кубань.

То же самое произошло, когда развалился Союз. Потребовалось всего три дня путча, чтобы “обруч” разорвался”, – заявил сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича,
По мнению Шухевича, конгломерат россиян без власти жить не может.

Он сравнивает украинцев и московитов (так часто нардеп называет граждан России, – ред) и поясняет, что для украинцев их власть – это власть данная Богом, а россияне рабы, которые выбирают одного и того же царя, зная, что именно этот царь – причина страданий и бед российского народа.

Украинцы, как высказался Шухевич, величие своей нации доказали выйдя на Майдан. В России такие протесты в принципе никогда невозможны.
“Два Майдана тому подтверждение. Особенно второй. Нам не нравится – мы выступаем против, и сбрасываем это ярмо. Потому что есть ощущение справедливости”, – отметил Юрий Шухевич.