Решится ли Путин на полномасштабное вторжение в Украину?

Последнее заявление Путина по поводу Украины — либо блеф, либо — «тревожный звонок».
Да, кремлевский диктатор не удовлетворен положением дел на Донбассе. Он не угомонится, пока не отомстит «по полной программе».
Настораживает еще и то, что в своей речи он фактически упредил оппонентов, приняв на вооружение аргументацию, что Украина использует напряженность для «отвлечения внимания граждан от положения дел в экономике».

На самом деле, если и начинать войну по данной причине — то это как раз ему, Путину. На неё можно списать экономический крах, к которому уверенной поступью самоубийцы движется Кремль.
С другой стороны, есть ли деньги на такую войну, и как отреагирует Запад, если состоится полномасштабное вторжение? Да и решится ли Путин на подобный шаг? Ведь если он его совершит — такая агрессия может стать для него и его режима последней.




Сегодняшняя Россия слаба, обижена и очень зла.
Понятно, что война — последнее убежище для проворовавшихся авантюристов и негодяев. Но фашистские режимы, коим, безусловно, является путинщина, начинали войну неизбежно. Да, они проигрывали, и терпели крах именно через внешнее поражение, ибо победить фашизм изнутри невозможно…
Решится ли Путин вторгнуться в Украину — покажет ближайший месяц.
Никто не хочет умирать. Но последние события со странными «обезвреженными терактами в Крыму» повышают градус политического напряжения до «точки кипения».
Никто не знает, какой гремучий бульон варится в его голове. И очень жаль, что мировое сообщество вновь, как и в 30-е годы прошлого века, оказалось нерешительным и трусливым, позволяя откровенному подонку шантажировать себя и держать в неопределенности и страхе перед невменяемым и озлобленным на весь мир агрессором.

Александр Сотник