Путин все понимает. Захватить и удержать территории это две большие разницы

Конечно, лучше, чтобы я оказался не прав. Но, похоже, что я прав. Мы входим в патовую ситуацию, которая, скорее всего, и была целью Путина.
Нет ничего лучше, чем «завесить» проблему.
Военного решения нет не только для нас с Крымом и Донбассом, военного решения нет и для России. Поэтому, когда я слышу повизгивания какого-то очередного «эксперта» по поводу «вторжение неизбежно», мне уже и не смешно вовсе.
Во-первых, потому, что это портит нервы впечатлительным гражданам и ведет к психозам среди населения. Нельзя два года жить ожиданием войны, тем более, что она идет все эти два года, но на линии разграничения.
Дорогие мои сограждане, если бы у ВВХ были планы захватить восток Украины, он бы это делал в 14 году. Все возможности были. На сегодня у нас есть армия. Пусть не такая, как в Израиле, но уже не сладкая булка с изюмом. Захватить и удержать территории по сути разные задачи. Разные затраты. Я уж не говорю об организации снабжения, эшелонировании и т.д.
В настоящий момент нужно не пугаться собственной тени, а думать, как выходить из ситуации, когда у нас на Востоке есть две кровоточащих раны. Да, территории смешные, но они есть. И там есть наши граждане. И это наша земля, на которой Путин поддерживает враждебный нам сепаратистский режим. И каждый день существования этого режима, отдаляет и усложняет возможность вернуть назад захваченное.




Вот о чем надо думать, а вовсе не о мифических ордах, рвущихся на Киев. Захарченко, Пушилин, Плотницкий и прочая нечисть все время пытаются нас кошмарить: мол, только попробуйте пойти в наступление, и мы вас… А мы не должны на провокации вестись.
Да, военного решения на настоящий момент нет. Да, нам сформировали наше Приднестровье. Но даже с такой грыжей в подбрюшье можно жить.
Лучшим ответом Путину будет наша экономическая состоятельность. Переориентированная на ЕС экономика. Стабильная валюта. Ну, сами знаете)))
Давайте-ка без перемог и зрад делать дело.
Не бойтесь большой войны, бойтесь собственной несостоятельности. Это куда важнее и страшнее путинских хотелок. То, что Россия бряцает оружием на границах от Мариуполя до Калининграда больше похоже на спектакль, чем на подготовку к наступлению. Без паники. Улыбаемся и машем!

Ян Валетов