Путинская пасть порвалась об Донбасс

Донбасс оказался для Путина слишком жирным куском. Или «пасть» у Путина оказалась не достаточно большой и зубастой.

Такое мнение высказал российский блогер и журналист Антон Орехъ. Он отметил, что такими заявлениями, как «пускай Порошенко забирает Донбасс», не шутят. И когда комментарии дает Песков, становится вдвойне удивительно.

«Не был, не помню, не знаю, не видел, не читал – обычная реакция на животрепещущие события в мире. Потому сам факт реакции – уже о чем-то говорит», подчеркнул Орехъ.

Песков ответил, как будто это и есть официальная позиция, прозрачный намек, что территория, которую раньше называли «Новороссией», больше не интересна. «Проект закрывается, пора собирать декорации и отзывать артистов с гастролей.

И если все так и обстоит, то теперешние слова Пескова свидетельствуют как минимум о двух вещах», уточнил журналист, подчеркнув, что с Донбассом у Путина ничего не вышло.

Собственно говоря, удивляться нечему, резюмировал Орехъ, напомнив, что Медведев на днях сформулировал это буквально в двух словах: «денег нет, держитесь. Санкции Запада потихоньку нас доканывают.

И перспективы впереди только самые тусклые. Так что пора надеть на лицо широкую улыбку и предложить что-то в замен на снисхождение».