Прямого вооруженного вторжения Путина в Украину уже не будет

Есть мнение, что Запад остановил прямое вторжение Путина в Украину угрозой конфисковать его деньги. Вспоминают о визите президента Швейцарии к Путину, после которого уже якобы подготовленное вторжение было отменено.
Я думаю, что не личные деньги Путина было причиной отказа от вторжения. Такие приемы — это слишком дешево для мировой элиты.
У мировой элиты, частью которой является и Путин, есть нерушимый пакт, такой себе «Джентльменский Договор о ведении войн и разбоев».
Суть его в том, что воевать можно где угодно, когда угодно и с кем угодно, но не причиняя вреда транснациональным корпорациям, деньгам и инвестициям больших мировых игроков.
В современном мире осталось очень мало мест, где можно повоевать, не нарушая негласный пакт мировой элиты.
Проще говоря, Путин мог вторгнуться в никому не нужную Осетию и Абхазию, но он не мог вторгнуться в Грузию, потому что там деньги Запада.
Тоже самое и с Сирией, и ранее с Ливией и Ираком. Боевые действия идут там, где нет интересов Большого Капитала и Большой Политики за ней стоящего.
И швейцарский президент напомнил Путину об этом договоре, точнее о том, что его вторжение нарушит этот пакт. В Украине Запад имеет большие интересы, и Путин не может их не учитывать.
Путину отвели полянку, на которой он может воевать, это Крым и Донбасс. Которые никому не интересны. Путину разрешено раскачивать украинскую лодку в пределах, которые не задевают интересы Запада.




Ему не позволено обрушать легитимность и государственность Украины. Поэтому не было и не будет никакого наступления на Харьков и Одессу, наступления из Крыма и коридора на Крым, и не было никакого штурма Мариуполя, который защищало всего 7 000 бойцов.
Не было штурма Мариуполя потому что НЕЛЬЗЯ.
Безмозглая вата может сколько-угодно мечтать о том, как страшные мордорские ракеты полетят на территорию Украины и разнесут все в щепки. Пусть мечтают. Оставим малахольным их забавы. У них свои развлечения.
Путину мог быть озвучен примерно такой текст:
— Ты считаешь Украину своей? Ок, Володя, докажи нам это. Но без большой континентальной войны, которая нарушает наши интересы и неизбежно нарушит твои.
Путину напомнили о правилах борьбы за геополитические интересы и напомнили о последствиях нарушения этого пакта.
Путин не боится Украины и Европы, он не боится войны, но он очень боится войти в клинч с серьезными дядями и их большими капиталами, которые правят этим миром.
Правила мировой закулисы очень просты:
«Ты можешь вести любые войны и в любом месте,
но не задевай интересы хозяев этого мира»
В какой-то степени Украине сильно повезло, что она успела стать частью больших интересов, больших мировых игроков и Путин далее Крыма и Донбасса пойти просто не мог.
Я напомню, что Украина должна Западу сотни миллиардов долларов, поэтому никакой большой войны здесь не было и не будет. Иначе эти деньги Западу будет отдавать уже Путин. А точнее, то что придет на замену мертвому Путину.
Главный залог безопасности Украины не НАТО и даже не армия. НАТО никогда не согласится на 2000 км общей границы с Россией. Им по горло хватает проблем с Прибалтикой и Польшей.
Главный залог безопасности Украины — иностранный капитал и западные кредиты (как ни странно, нет худа без добра).
Можно сколько угодно говорить о том, что Путин псих и маньяк. Но если внимательно проанализировать его поведение, то оно говорит совсем об обратном. Нам противостоит вполне адекватный персонаж, который очень внимателен и чуток к правилам игр мировой закулисы.
Война против Украины будет продолжаться, но иными методами. Прямого вооруженного вторжения не будет.

Алексей Заводюк