Почему жизнь и смерть солдата в России ничего не стоит?

Жизнь солдата в Советской Империи никогда не стоила ломанного гроша еще со времен Ленина и Сталина.Воспоминание о настоящем или почему жизнь и смерть солдата в России ничего не стоит!

В последнее время много написано и рассказано о гибели Псковских десантников в Украине и об их тайном захоронении. Многие вспоминают о том, что жизнь солдата в Советской Империи никогда не стоила ломанного гроша еще со времен Ленина и Сталина. Кто-то вспоминает тайные похороны воинов Афганцев.

У меня же в памяти всплыл другой эпизод наплевательского отношения Советской Империи к своим солдатам.

Наверное, мало кто помнит о Советской дизельной подводной лодке К-129, затонувшей приблизительно 7—8 марта 1968 года в северной части Тихого океана, в 750 милях от Гавайского острова Оаху на глубине порядка 5600 м.

Погиб весь экипаж в составе 98 человек.

В Москве Советское правительство ни словом не обмолвилось о происшедшем инциденте. Лишь вышло постановление Совета Министров, подписанное Алексеем Николаевичем Косыгиным, в котором был указан сам факт гибели подводной лодки и в заключении было написано: «Командующему флотом адмиралу Амелько объявить выговор». А само дело о гибели подводной лодки было предано забвению, что не давало покоя семьям и товарищам погибших моряков.




Семьям каждого погибшего было выдано «Свидетельство о смерти», а записанная в нём причина смерти – признан умершим.

12 августа 1974 года в результате секретной операции ЦРУ «Проект Азориан», при помощи специально сконструированного оборудования (корабль «Гломар Эксплорер» и спецдок с устройством подводного захвата корпуса лодки), была поднята носовая часть подводной лодки.

Корабль «Гломар Эксплорер» был создан гением Говарда Хьюза, того самого, которого сыграл в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор» Леонардо Ди Каприо и который стал прототипом для героя комиксов Тони Старка. Эпизод пресс-конференции Тони Старка в картине «Железный человек» вдохновлён реальными показаниями Говарда Хьюза перед Сенатом в 1947 году.

Поскольку советские власти не признали даже сам факт гибели К-129, американцы самостоятельно предали земле останки наших подводников со всеми подобающими воинскими почестями. Был совершен обряд отпевания погибших моряков, для чего пригласили русского священника из православной церкви Нью-Йорка. Кинопленку, запечатлевшую скорбную процедуру, по дипломатическим каналам позднее передали советскому правительству.

В сети Интернет есть видео захоронения моряков К-129 американскими военными со всеми воинскими почестями, с молебном и с исполнением Советского Гимна.

Вот так то граждане России знайте, что ваша страна отказалось от своих солдат, а «поганые пиндосы» устраивают им почетные похороны.

Проснитесь, подумайте – может что-то не то происходит в вашей стране? Всем так же рекомендую посмотреть фильм «Пропавшая субмарина. Трагедия К-129»

Алексей Шматко