Пора с чего-то начинать. Почему в Украине нужно запретить РПЦ

Между прочим, недавние заявления протоиерея Всеволода Чаплина о том, что православие состоит в том, чтобы убивать как можно больше людей (а эти утверждения многократно им повторены), с учетом отсутствия реакции руководителей РПЦ (а такой реакцией могло быть только мгновенное извержение протоиерея из сана) — это прекрасный повод запретить деятельность РПЦ и ее филиалов на территории Украины как террористической организации.

Только идиот не воспользуется такой прекрасной возможностью решить вопрос РПЦ так, как это угодно подавляющему большинству граждан Украины, возмущенных коллаборационизмом этой организации и ее далеким отходом от идей Иисуса Христа (здесь с богословом Чаплиным не согласиться нельзя).

Вы спросите, а что же делать иерархам и работникам всей вертикали УПЦ в случае запрещения деятельности РПЦ как террористической организации?

Но они давно и прекрасно знают, что необходимо сделать, чтобы спасти свое, скажем так, пастбище от огня справедливого возмездия (тем более, что Рим.13:1).

Знает это и соплежуйское политическое руководство Украины: только в богословии оно плавает, а попов побаивается так, как маленький ребенок — Деда Мороза, поэтому они и фаршируют ему мозги. Профессия у них такая.

За последние 200 лет все автокефальные православные церкви были созданы государством (Румыния, Болгария, Югославия и т.д.) — правительством, политической элитой, причем параллельно с одновременной ликвидацией враждебных инфильтратов, работающих на внешнего врага. Не будет по-другому и в Украине.

Пора с чего-то начинать. И безумный клирик московского Храма Вознесения Господня на Никитской Всеволод Чаплин дал нам прекрасный повод — признать РПЦ террористической организацией и запретить ее деятельность и деятельность ее франшиз на территории Украины.

Максим МИХАЙЛЕНКО