Поминки удались! — Больницы Донецка переполнены пьяными и отравившимися алкоголем

В день похорон боевика «Моторолы» реанимации Донецка были переполнены – со всего города в больницы везли людей с алкогольными отравлениями и даже в состоянии алкогольных ком.
Как сообщил на своей странице в Фейсбук врач Александр Чернов, обычно за сутки в миллионом Донецке в больницы в состоянии алкогольной комы попадает не более 15 человек.
19 октября в больницы Донецка было доставлено более 60 человек в состоянии алкогольной комы, передает Агримпаса ссылаясь на ИА «Вчасно».
«ДэНэРэ Донецк, — написал Александр Чернов в социальной сети. — Реанимации переполнены отравлениями алкоголем. Из-за нехватки мест выделяют койки в терапевтических отделениях. 60+ алкогольных ком за полсуток (обычно по городу до 15 в сутки!) 200+ приведенных в чувство и отпущенных «перебравших». А еще ночь впереди».
Также врач сообщил, что в связи с трауром в оккупированном Донецке в крупнейших больницах города дежурят дополнительные врачебные бригады.
«По крупнейшим больницам: им.Калинина, ИНВХ, ГБ 1… — сегодня оставлены дополнительные дежурные хирурги, травматологи и реаниматологи, — написал Чернов.

— В Калинина «оборзевшие» доктора даже пытались требовать у начмеда «праздничный»(двойной) тариф оплаты, но быстро были поставлены на место: «Вас вообще могут всех сегодня бесплатно обязать дежурить — траур в Республике. А кто будет гундеть — сами знаете куда заберут..»
На вопрос пользователей, чем вызвано повальное пьянство дончан – горем или радостью, Чернов сообщил, что люди просто пьют, потому что есть повод.
«Подавляющее большинство из них — просто бухают, — сообщил врач.

— Вроде как и повод есть. Он им нужен не в плане празднования-горевания, а как таковой — для самоотмазки!».