Обама сравнил Путина с Саддамом Хусейном и обрушился с критикой на Трампа…

Барак Обама выступил на митинге в поддержку Хиллари Клинтон и раскритиковал Дональда Трампа, хотя на самом деле больше досталось Владимиру Путину, за симпатии к которому Обама и осудил кандидата от республиканцев.

«Кто на прошлой неделе выступил на российском государственном телевидении, чтобы принижать американских военных и заискивать перед Владимиром Путиным? Ему нравится этот парень! Очень нравится! — сказал Обама, — Только представьте, что происходит с Республиканской партией. Они боролись с терроризмом за свободу и демократию, а сейчас их лидер утверждает, что Путин силен, потому что он вторгается в маленькие страны, контролирует прессу и ведет экономику к длительной рецессии. Только подумайте об этом! И когда в интервью Трампа спрашивают: почему вы поддерживаете его, он отвечает: Путин сильный лидер. Его выбирает 82% населения».

«Саддам Хуссейн тоже был сильным лидером. Такое бывает, когда контролируешь прессу, постепенно отнимаешь гражданские свободы у людей и сажаешь в тюрьму всех несогласных», — добавил американский президент.

Тут надо пояснить, что, когда Обама говорил об интервью Трампа российскому государственному телевидению, он, видимо, имел в виду его телефонный разговор с ведущим канала RT Ларри Кингом, который опубликовали 9 сентября. Представители кандидата ранее заявили, что Трампа не предупредили о том, что интервью появится на российском телеканале.

Срок полномочий Барака Обамы истекает в феврале 2017 года. Выборы президента США пройдут в ноябре.