Новая войнушка с США обанкротит путинскую расею как 35 лет назад брежневскую

У России не хватает 70 миллиардов на зарплату врачам в 2017 году. А ещё решили не повышать огромные пенсии сельским пенсионерам, для экономии ещё 50 миллиардов. Но на войнушку в Сирии, чтобы вокруг наших бомбардировок мирных жителей Алеппо пенилось и пузырилось, деньги нашлись — всё те же 70 миллиардов, и будет намного больше. Я просто охреневаю от наших охреневших правителей, решивших влезть во второй Афганистан.

Напомню, что за первый СССР заплатил жизнями 10000 своих солдат и развалом страны. Тогдашним совкам вешали лапшу про интернационализм и страшных моджахедов, грозивших пойти неисчислимой ратью на наши южные рубежи.

С тех пор прошло уже четверть века, никаких моджахедских полков в Оренбуржье, Казахстане или даже в таджикском Калайхуме, где Афган — прямо через речку, так и не появилось. Зато в бездонную афганскую бочку провалились десятки миллиардов долларов из советского бюджета (от 4 до 9 млрд в год).

Совграждане давились в очередях за дешманской колбасой по талонам, а в Кабул возили провиант, горючее, стройматериалы для новых »макрорайонов». По мнению генерала Бориса Громова, «Вероятно, даже неполная статистика оказалась настолько ошеломляющей, что её не решились обнародовать.

Очевидно, в настоящее время никто не в состоянии назвать точную цифру, которая смогла бы охарактеризовать расходы Советского Союза на содержание афганской революции».

То была война идеологическая, против США. Нынешняя, в Сирии — ровно такая же. Детский лепет про страшный ИГИЛ у ворот — для внутренне-ватного потребления. Выжившему из ума генсеку опять потребовался конфликт со всем цивилизованным миром. И его конец будет ровно таким же: заплатим все мы.

Сначала (то есть — уже сейчас) бюджетники, пенсионеры. Потом все остальные. Что интересно, американские граждане даже не почувствуют, что где-то на просторах Siberia с ними мужественно сражаются и терпят лишения миллионы россиян.

Они и в 80-х были не особо в курсе — потребительский бум, страшный Тайсон, поездки на Гавайи, новый альбом Майкла Джексона, расцвет видео — вот это вот всё, не до каких-то там разборок чёрт знает где. Вроде как Горби был клёвым парнем, кажется.

Когда очередной президент США опять обанкротит и развалит Россию, ему в одной из восточноевропейских стран поставят памятник, как Рейгану в Будапеште.

Вангую, что это будет Варшава. Ну, или Киев. Туристы и радостные натовские военные будут поочерёдно фоткаться на его фоне — »а, это тот парень, который трахнул русских». А в нашей непонятно каких новых размеров стране начнутся »лихие постпутинские».

Безработица, разборы кто виноват и что делать, зарплаты по 800 тыс.руб (200$) и пенсии по тридцатке. Все будут бить себя кулаком в грудь и говорить, что всегда знали о таком ужасном конце и боролись против пагубного режима.

Количество выходивших на Болотную-2014 вырастет до 2-3 миллионов человек, в нём окажутся все депутаты всех регионов, министры и чиновники. Европа вновь станет на время спасительницей и кормилицей — гумпомощь и наборы продуктов-тряпья. Работы уборщиком овощей в Европе и проституткой у »Космоса» будут считаться престижными и желанными.

А янки в итоге уберут Асада, поставят нового лояльного вождя краснокожих пустыни. Он, разумеется, заявит, что никакой русской базы на руинах Сирии не будет, и её действительно не будет. На советско-афганском аэродроме в Баграме нынче летают американские самолёты, в Тартусе будет то же самое. Ваш Кэп Очевидность.

Ребята-совграждане, поддерживающие очередного кремлёвского маразматика, как вы за..бали своей тупостью и желанием новых острых ощущений, за счёт всех остальных. Вы уже побывали в одном дерьме, в конце 80-х, и стремитесь залезть в ещё более густое и вонючее. Сирийское.
Денег уже нет, но предложено держаться и воевать.

Shturm Novosti