Несправедливая победа Джамалы? Как разорвать в клочья все аргументы россиян

Майское победобесие сменилось Евробесием. Россиян аж трясет. Причем, не столько от третьего места Сергея Лазарева, сколько от победы представительницы Украины. Даже бородатая девушка Кончита Вурст так не бесила. В ход идут грязная ложь и истерическая ненависть.

На примере ответа председателю комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константину Косачеву, выясним, как быстро закрыть рот любому ватнику, усомнившемуся в достойности победы Джамалы.

Полный текст рефлексии российского чиновника с кусанием локтей в Facebook.

На Евровидении 2016 впервые публично разделили голосование зрителей, хотя им дали слово последними, и национальных жюри. В первом случае победило искусство. Даже на Украине на первое место зрители поставили Лазарева. Во втором – украинская певица Джамала.
Максимальная оценка участнику из России от Украины может быть результатом не более, чем банальной покупки тысяч украинских SIM-карт. К слову, Киевстар, в отличие от lifecell и МТС, не ответил на вопрос о том, был ли резкий рост продаж перед конкурсом.

Но даже если голосование прошло «чисто», это лишь подтверждает тот факт, что в целом за Сергея Лазарева голосовали по идеологической причине ватники Украины, и искусство тут не при чем.

По сумме баллов верх взяла геополитика.
Вверх взял комплексный результат – мнение жюри и зрителей. А для вас во всех бедах и поражениях виноват кто-то другой, но только не вы. Что, снова Обама насолил? Если бы номер Сергея Лазарева был явно лучше Джамалы, тогда и можно было бы выдвигать подобные претензии. А пока ваши предположения о каких-то сговорах выступают лишь симптомом психологического расстройства.




Но я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших. В числе – потому что проиграли многие.
Нам ваши поздравления не нужны. Спасибо! Без вас празднуем, слава Богу. Кстати, о проигравших – представитель России занял достойное 3-е место. Или для вас это поражение? Если бы Джамала заняла 3-е место, в Украине все были бы счастливы, а не кричали с пеной изо рта о несправедливости, как вы.

Проиграла Музыка, потому что победила явно не лучшая композиция. А, значит, напрасно старались композиторы, исполнители и их команды.
Победила, наоборот, явно лучшая композиция. Именно ваш, российский, критик Артур Гаспарян еще во время репетиции Евровидения назвал номер Джамалы лучшим: «Лучший номер в этом году, лучшая песня, лучшее вокальное исполнение и вообще – все лучшее привезла на «Евровидение 2016″ в Стокгольм Джамала, выступающая за Украину. Для меня сомнений нет никаких. Ни одно профессиональное жюри не сможет не поставить Джамалу на первое место».

Проиграл конкурс, потому что вместо честного соревнования восторжествовали политические установки.
Конкурс, наоборот, выиграл. Победа песни Джамалы вытащила Евровидение из пропасти легкомысленного конкурса с низкопробными песнями для домохозяек. Джамала доказала, что победить может и выступление, где смысл песни важнее шоу. Это задаст новые тенденции, на которые будут ориентироваться будущие участники конкурса.

Проиграла Европа. Ведь в умах европейцев победила не объединяющая «Ода к радости», а откровенная «холодная война».
При чем тут «холодная война»? В умах европейцев победила ода к силе духа крымскотатарского народа, а не безликая поп-песня слащавого исполнителя с высокотехнологическим шоу.

Проиграл Минский процесс. В том числе и усилия команды президента Порошенко, кстати. Ей и без того невероятно трудно собрать необходимое большинство для принятия первоочередных пунктов Минска – законов о децентрализации, амнистии и т.п. Теперь стимулов еще меньше: зачем менять законы, договариваться, если – «Европа с нами»? «Запад нам поможет».
Влияние победы Джамалы на Минские договоренности через уменьшение стимулов для команды Порошенко. Вы серьезно? Маразм тяжело комментировать. Лечиться надо!

Именно поэтому проиграла Украина. И отнюдь не только ее многострадальный бюджет. Ведь главное, что как воздух сейчас нужно стране и нации – мир. А победила война. До победного.
От проведения Евровидения наш бюджет только выиграет. Победил не мир и не война – победила песня Джамалы, и победила Украина.

Поэтому итог Евровидения не просто разочаровывает. Голосовавшие за Джамалу по сути проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа. Вот и Яценюк уже отличился: «Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!»…
Не спорю – итог Евровидения разочаровывает россиян. Но проигрывать надо уметь. А не использовать политическую демагогию и критиковать победителя. И да, Крым будет украинским, хотите вы того или нет. Потому что нельзя забрать чужую территорию с людьми просто так, плюя на законодательство.

Парадоксально, ведь Джамала вроде бы пела против репрессий… Не могу себе представить человека с совестью и здравым смыслом, который бы радовался такой «пирровой победе». С трудом представляю музыкальных фанатов, распевающих по разнарядке «хит» про 1944 год. А конкурс, и без того убогий, больше смысла смотреть нет.
Константин Косачев так и не понял, что песня о 1944 годе – это не хит для пьяных российских плясок и гулянок, а серьезная трагическая песня, не формат Евровидения.

А то, что конкурс больше смысла смотреть нет, – это россияне говорят каждый год, но почему-то продолжают отправлять своих конкурсантов с неистовым рвением победить.

Алексей Минаков