Может ли покушение на Плотницкого сыграть роль выстрела в Сараево?

Тема покушения на Плотницкого стала самой популярной в соцсетях и его известия о том, что у этой жабы повереждены жизненно важные органы наполнило сердца моих добрых соотечественников (кстати, и мое тоже) чувством кровожадного удовлетворения.

Хотя смерть Плотницкого в стратегичесокм плане ровным счетом ничего не решает, но злорадство по поводу исчезновения еще одной мрази служило некоторой компенсацией трусливым действиям наших властей, из-за которых мы продолжаем терять своих парней.

Еще большего жару в соцсети вызвало заявления господина Тандита, который посочувствовал Игорю Венедиктовичу в комменте 112 канале, назвав его «гражданином Украины».

Помимо фантастической глупости этого господина подобное заявление имеет сереьзный полтический подтекст и по сути является антиукраинским, потому что публично и уважительно назвав преступника и терориста «украинским гражданином», Тандит по сути снял с него обвинение в терроризме, уравняв в правах с другими украинскими гражданами. Кроме того, тем самым он лишний раз прощемонстрировал, что в Украине идет «гражданская война».




В-третьих, высказав как официальное лицо соболезнование Плотницкому, он ПРИЗНАЛ ЛНР как субъекта отношений с Украиной (такого рода соболезнования высказываются государственным деятелям, а не военным преступникам). В общем и целом в этом заявлении как в капле воды отразилась вся мерзость политики власти на Донбассе, весь ее договорной характер с оккупнатами, что и было отмечено в наших соцсетях.

Однако радость украинцев длилась недолго. Плотницкий не только жив, но и даже выписан из больницы и будет долечиваться в амбулаторных условиях, лишний раз показав, что оккупанты — это не люди, а терминаторы.

Моторола и Гиви воскресали бесчисленноое количество раз. Однако такая легкость выздоровления наводит на подозрение (мы все уже живем в конспирологических догадках) о срежисированности этого покушения, после которого вся армия ЛНР приведена в полную боевую готовность и другая говорящая голова наших силовых ведомств господин Лысенко уже сообщил о готовящемся масштабном (или не очень масштабном) наступлении.

И тут возникает естественный вопрос: «А не планировалось ли это покушение как плагиат технологии выстрела в Сараево, чтобы развязать масштабные военные действия на Востоке и не только»? Ближайшие дни это покажут с полной очевидностью.

Но если наступления не произойдет, и Плотницкий выздоровеет, то, думается, Тандит с радостью поздравит его с этим фактом. Может быть, даже увидит в этом руку Всевышнего.

Alexey Shevchenko