Массовое сумасшествие

Уже писал и буду писать еще 100 раз, пока не дойдет до хоть какого-то количества граждан!

Перестаньте искать мудрых гуру в горах говна! Перестаньте придумывать себе моральных авторитетов! Здоровый скепсис и разумный пессимизм — наше всё!

Я понимаю, что возможность и умение обобщать и анализировать массивы информации свойственно не всему населению Земли. Ничего страшного.

Нам главное не допустить большого скопления инициативных идиотов, как у кормила державы, так и в т.н. оппозиции. А инициативные идиоты прекрасно понимают, что их ядрёный электорат — легковерные граждане, ищущие кумиров, гуру и моральных авторитетов там, где их по факту быть не может.

Мудрецы обычно скромны, зато аферисты в рекламе не нуждаются.

Понимаете, господа и дамы, критичность мышления — это признак развитого интеллекта. Это как вторичные половые признаки — признак пола. Спустил трусы — и никаких сомнений в том, кто перед тобой. Видишь горящие глаза, плакат в руках и брызги изо рта — можешь IQ не измерять. Перед тобой явно не Спиноза.

Как только вы горячо поддерживаете очередного обещалкина, рассказываете про то, что партия Воны — лучезарный светоч правды и справедливости, что дурак с вилами думает о народе, а в БПП одни патриоты и бессребреники, посмотрите в зеркало: у вас еще не выросли ослиные уши? Нет? Будьте уверены, они уже на подходе.

В депутаты не идут для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше, даже если вам мамой в этом клянутся. В депутаты и, вообще, во власть, идут для того, чтобы сделать лучше себе.




Так получилось, что я многих из нынешних власть предержащих помню в рваных босоножках. И имел счастье наблюдать, как рваные босоножки превращаются в туфли из змеиной кожи от Зилли. Люди, которые идут во власть, они не глупые. У них не с мышлением проблема, у них проблемы с нравственностью. Когда человек богатый идет в депутаты и становится еще богаче — это хотя бы объяснимо. Он защищает бизнес, лоббирует свои интересы и т.д. Ну, волчара, что с него взять? А когда пришедший в ВР вчерашний нищий борец за справедливость через пару лет ездит на тещином «брабусе» и небрежно прячет под манжетой дарёный «Патек» — это как?

Дорогие мои сограждане! Каждый раз, когда вы рвёте свои натруженные седалища за очередного «народного героя», когда вы готовы разорвать последнюю тельняшку за «выразителя ваших интересов» — остановитесь! Включите мозг!

Это наемные работники! Не гуру! Не герои! Не «рабы на галерах»! Очнитесь, блядь! Если вы нанимаете уборщицу, которая возит по зеркалам грязной тряпкой, что вы делаете после контроля качества? Если вы нанимаете водителя, который бьет вам машины и возит проституток на заднем сидении, какова его судьба? Если вы садитесь к парикмахеру, которые не стрижет-не бреет, вы повторите этот экспириенс?

Государство — это не царь и не Бог. Это наемные менеджеры, которые должны делать лучше вашу жизнь, а не свои часы. Депутаты — это не мудрецы, обладающие тайным знанием, а люди попроворнее вас, за которыми нужно присматривать, чтобы не заворовались и, в случае чего, гнать в три шеи, а не наблюдать, как качественно улучшается автопарк его родственников.

Власть — это не скаральное. Это не недостижимая вершина, на которой сидят ангелы в белых одеждах. И не надо ее демонизировать — там не дьяволы, а люди. Еще раз — нанятые вами люди. Живущие (в идеале) на наши с вами налоги. Наши с вами работники. Если они плохо работают — нафиг! На улицу! Если они воруют — в тюрьму!

Все эти размножающиеся, как кролики партии — ни о чем: самолеты из соломы и дерьма — не поклоняйтесь им. На них никуда не улетишь, просто за ними прячутся хитрые жрецы, собирающие дань себе на пропитание.

Я понимаю, что взывать к коллективному разуму дело безнадежное, но наблюдая, как тысячи и тысячи сетевых хомяков носятся по рысачат с портретами Савченко, то превознося её до облаков, то опуская ниже плинтуса, хочу еще раз воззвать к тем, кто еще не утратил чувства реальности — нужна система, устойчивая к дуракам и популистам.

Давайте поясню на примере Трампа.

Трамп — классический популист. Несомненно, неглупый, талантливый и хитрый. Он говорит то, что от него хотят слышать, причем ориентируется не на самую (это я так, чтобы никого не обидеть) интеллектуальную публику. Он взывает к базовым потребностям, то есть под пивко с полуторафунтовым гамбургером Трамп идет шикарно. Публика мыслящая — это не его аудитория. (В качестве лирического отступления, если бы в РФ появилось нечто подобное Трампу, то у него были бы все шансы выиграть, если бы в РФ еще были бы выборы))) Кстати, Украины это тоже касается, и Ляшко тому яркий пример, хотя, что обаяния, что ума, что умения работать с публикой у жопы Трампа в разы больше, чем во всем Ляшко). Трамп лупит по базовым понятиям — он играет в ксенофоба, изоляциониста и это очень популярно. Это «москаль съел наше сало» только по-американски. Он всем рассказывает, как хорошо кушать гамбургер в одиночку и это нравится определенному сорту людей.

Окей. Представим себе, что он выиграл выборы. И тут же срабатывает система — а Америкой правит СИСТЕМА, а не президент — Трамп будет следовать политике США, выстроенной на годы, а не своим обещаниям. Риторика может продолжаться, а вот действия будут блокированы защитой от дурака и, при желании Трампа упорствовать, он допрыгается до импичмента за полгодика, не больше.

Система. Законы.

Наша задача выстроить или позаимствовать Систему. Законы, которые будут регулировать отношения в обществе, законы, которые будут определять внешнюю политику. Не люди. Законы.

Люди всегда будут слабы, алчны и несовершенны, и только законы обеспечат реальное развитие и безопасность для общества.

Перестаньте создавать карго-культ из говна и соломы на радость продавцам говна и соломы.

Включите голову. Пожалуйста.

Ян Валетов