Кузя потерял свой первый истребитель

Приходят тревожные сообщения о том, что грозная и устрашающая авианосная группировка ВМФ РФ, что нынче бороздит средиземноморские просторы, потеряла свой первый многоцелевой истребитель четвёртого поколения МиГ-29 КУБ.

Причём потеряла не в ходе выполнения миссии над территорией Сирии, а при выполнении посадки на имеющий аналохов в мире авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»…

Согласно имеющейся информации у журналистов известного американского военного таблоида «Combat Aircraft» истребитель потерпел крушение вчера вечером, 13 ноября, при заходе на посадку.

О судьбе пилота (пилотов) ничего неизвестно (Минобороны РФ сообщает, что летчику удалось катапультироваться). Сам самолет восстановлению не подлежит.

eev4dx22npwНапомню, что грозный авианесущий потенциал «Кузи» состоит из пяти Су-33, трех МиГ-29КУБ, четырех Ка-27/29/31 и целого одного ударного Ка-52!

Таким образом, если информация подтвердится, а мы об этом, так или иначе, но узнаем, можно констатировать, что позорный поход авианесущего крейсера достиг пика в своём фиаско.

И немного перефразированный вопрос «Ну, как полетали?» будет звучать очень даже кстати.

zloy_odessit