Кто устроил провокацию в Крыму?

Провокация в Крыму, которую вы сейчас наблюдаете, это умелый выход из создавшегося положения. Ибо нельзя ни в коем случае России признаваться, что в стране идет очень серьезный внутренний конфликт, способный уже в ближайшее время превратиться в Гражданскую войну.

Могу вас сразу успокоить. Никакой большой Крымской компании в ближайшем времени не предвидится!
Провокация, которую вы сейчас наблюдаете в Крыму, это умелый выход из создавшегося положения. Ибо нельзя ни в коем случае России признаваться, что в стране идет очень серьезный внутренний конфликт, способный уже в ближайшее время превратиться в Гражданскую войну.
Условно, две позиции силы на России представляют ФСБ и ГРУ, конкуренция между которыми во время войны на Донбассе достигла апогея и переросла в открытый конфликт.
К слову, все убийства представителей боевиков на Донбассе, как и недавнее покушение на Плотницкого – это отголоски именно этой войны за контроль над регионом.
Ни для кого не тайна, что на России многие и давно знают, что задача Путина не поднять страну с колен, а как раз таки развалить, вот только делает он это в достаточно интересной манере. Валит Россию-матушку аж гай шумить, приговаривая, что поднимает ее, а доверчивые россияне ему верят!
Давно надо понять, что нет никакой геополитики – есть экономика, и экономическая целесообразность.

Путин не для того развязал войну, чтобы Крым и Донбасс оккупировать. Нет. Он пытался всю Украину захватить, и если бы не добробаты в свое время, его бы план удался.
То, что в результате войны Путину досталось – это пиррова победа. Два депрессивных региона, которых на России и без Крыма и Донбасса (благодаря мудрому правителю) и так тьма!
Кстати. Вы знаете, почему Крым российским попытались сделать, а ни Донбасс, ни Абзахию, ни Приднестровье – нет. Знаете? Нет?
Да потому что только Крым имел статус АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ! Только у Крыма был свой ПАРЛАМЕНТ!
Когда гордые собой представители Крыма получили автономию в рамках Украины, они не свободы больше получили и децентрализации – нет! Они, под дудуку все того же Кремля, сами ввели в свой дом Троянского Коня!
Это, чуть что, к вопросу децентрализации и федерализации, которой так добивается Кремль и его агент Медведчук!




Но вернемся к провокации, которая имела место быть в Крыму.
Вы обратили внимание, что Путин в последнее время активно окапывается и внедряет куда может своих людей их ФСБ или ФСО.
Зачем он это делает? Потому что ему активно противостоит ГРУ, которое открыто его предателем интересов России не называет, но пытается Путина повалить, а ФСБ стоит на его защите.
ГРУ, кстати, Украине не друг, если вы смотрите на жизнь через формулу: «враг моего врага – мой друг». ГРУ как раз таки не против войны с Украиной, но ее офицерами движут не шкурные интересы, а имперские.
Так вот. Война в Украине курируется двумя службами, которые между собой почти открыто воюют.
В последнее время ФСБ целью сорвать процесс переговоров подготовило ряд терактов на территории Украины, и или благодаря бдительности СБУ, или по «стуку» от ГРУ (самая вероятная версия), нашим спецслужбам удалось предотвратить эти теракты.

В частности вы прекрасно знаете, о сорванном теракте на Львовской железной дороге, который должен был состояться когда? Правильно: 8 августа!
Подрыв планировался сразу на трех участках международных железнодорожных сообщений, но…
В результате спецоперации оперативники СБУ задержали пятерых членов террористической группы.
Подчеркиваю: ПЯТЕРЫХ.
Во время проведения обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.
А теперь обращаем внимание на предшествующие события в Крыму от 7 августа.
Задержана группа, якобы украинских террористов из 5 человек, которые были снаряжены чем?
20 самодельных взрывных устройств, противопехотные и магнитные мины, гранаты. Я не удивлюсь, что комплектация и маркировка гранат и взрывчатки совпадут.
Как сообщают СМИ: в результате перестрелки погиб один сотрудник ФСБ, а чуть позже сообщают о погибшем сотруднике ГРУ. При этом упоминалось, что части «украинских террористов» удалось скрыться на территории Украины. Это, скорее всего, кстати и была та самая группа, которую позже взяло СБУ на Львовской железной дороге.

Так что же было на самом деле 7 августа в Крыму?
ФСБ начало готовить провокацию в Украине, и ГРУ, которое или ее проворонило, или не успевало «слить» Украине, пришлось идти на экстренные меры! Они своими силами остановили диверсантов подготовленных в ФСБ! В ГРУ, в отличии от ФСБ, прекрасно понимают, что новый виток войны похоронит Россию, но это как раз в интересах ФСБ и Путина!
Понятно, что рассказывать широкой общественности, что в Крыму силами ГРУ была сорвана операция ФСБ против Украины никто не стал, как и никто не стал рассказывать, что провал второй группы террористов, стал возможен благодаря тесному сотрудничеству ГРУ и СБУ.
2 дня, Сурков и компания придумывали: как им выйти из данной ситуации, и придумали!

Львовскую группу решили просто проигнорировать, а для того чтобы скрыть внутренний конфликт ФСБ и ГРУ придумали басню, что под грохот канонады сотрудники ФСБ и ГРУ грудью закрыли Крым, и не дали войти в него «украинским агрессорам»!
Эту версию косвенно (а они просто не могут озвучить правду) подтверждает и украинская разведка. Представители которой подтверждают, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными (ГРУ! Все военные в Крыму из одной конторы – ГРУ!) и пограничниками ФСБ. Об этом заявил начальник главного управления разведки министерства обороны Украины Валерий Кондратюк. Когда и где именно произошла перестрелка, не уточняется.

Это первая часть Марлезонского балета, переходим ко второй.
Во второй части, Сурков предлагает мудрому вождю народов Путину сыграть на конфликте собственных спецслужб, тем более, что уже найдено прикрытие для их провала.
Путин надувает щеки и начинает, обвинять Украину во всем том, в чем обвиняют на родине его, а именно в использовании террора, для прикрытия экономических провалов России. Также Путин заявляет, что не собирается далее придерживаться каких-либо договоренностей по Минску.
После чего, ряд СМИ начинает усиленно нагнетать обстановку.
К примеру, кремлевский «оенный эксперт» Виктор Мураховский, на страницах «Московского комсомольца» прогнозирует ракетно-бомбовый удар по Украине, в ответ на попытку диверсии в Крыму:

«Так как Россия и Украина не находятся в состоянии войны, действия украинской ДРГ вполне могут быть рассмотрены как террористические. Это значит, что Россия имеет право нанести удар по террористическим базам, размещенным на территории Украины», — заявляет он.
«Ну и, конечно, Москва должна предупредить Киев, что если провокации будут продолжены, последует адекватный ответ в рамках международного соглашения по борьбе с терроризмом», — добавляет он.
Чтобы усилить эффект приближающейся угрозы войны, Путин даже созывает Совет Безопасности РФ, на котором усиленно надувает щеки, и все….
Все!
Следующих шагов не будет!
Путин еще немного пошлепает губами, покошмарит украинское руководство, но дальше не пойдет!
Потому как если бы он хотел идти, то он поступил бы так, как всегда поступали все его предшественники: использовав формальную причину для военных действий, он в тот же день бы вторгся в Украину!

Никогда, за всю историю, не было ни переговоров, ни предупреждений со стороны России, если она собиралась начать войну! Всегда: находили любой, самый безумный повод, прецедент, который чаще всего создавали сами, и всегда тут же россияне переходили в наступление!
Россия всегда нападает неожиданно, без объявления войны, подло, и поэтому, пауза в несколько дней, перед тем как был оглашен формальный повод для боевых действий, лишь свидетельствует о том, что Путин просто хочет нажиться на страшной проблеме его окружения: конфликте собственных спецслужб.

Oleg Cheslavsky