Крым стал большей обузой, чем казался” — российский журналист

Аннексированный Российской Федерацией Крым стал большей обузой, чем в Кремле предполагали изначально. Поэтому дальше ситуация может развиваться по нескольким сценариям.
Об этом в интервью Апострофу рассказал российский журналист Орхан Джемаль.
Один из вариантов состоит в том, что Крым так и останется в составе России.
“Путин сделал крайне резкий и очень неоднозначный шаг. Поэтому у него сразу возникло множество проблем. Как он может это закрыть? Для этого у него есть несколько способов. Первый: убедить всех окружающих, что он прав и что так должно быть, и что это переигрывать никак нельзя.

То есть, даже если вы осуждаете то, что он сделал в 2014 году, вас убедят в том, что возвращение полуострова назад в состав Украины может привести к еще большим проблемам”, – рассказал Джемаль.




“Крым стал большей обузой, чем казался изначально. Плюс, ресурсы на Крым забираются у России, здесь тоже не все в восторге от этого… Настроение “Крым наш” тоже потихонечку сдувается… В любом случае, разрешение крымской проблемы, останется Крым в России или нет, если и возможно, то не в ближайшем будущем. Это очень долгая история и очень долгий конфликт, и как дальше будут развиваться события, совершенно непонятно”, – добавил он.
Второй вариант, отметил журналист, – это возвращение Крыма Украине.
“Мы можем предположить, что Путин умер или проиграл выборы, или состарился и ушел на пенсию, пришла новая генерация, которая, возможно, хотела, как бы, “отряхнуть путинский прах со своих ног” и начать новую жизнь, но они будут вынуждены считаться с крымнашистским настроением толпы, которое очень долгоиграющее. Но и они могут сказать: “все, мол, возвращаем”. Вопрос лишь в том, когда…” – рассказал он.
Также, подчеркнул Джемаль, существует и третий сценарий.
“Но в этой всей истории есть еще и третий вариант: что Крым не будет с Украиной и не будет с Россией”, – сказал он.
Журналист добавил, что это может произойти на фоне каких-то больших политических катаклизмов, которые будут предрешать историю России и Украины.