Кремлёвская фанера над Турцией

Он пролетел над Турцией. Со свистом. С высокой скоростью и хорошей амплитудой. Без допинга. По-исинбаевски выгнув спину. Упал у себя в Кремле на обе лопатки. Мощно. Окончательно. С переворотом. В белоснежном кимоно. Сверкнув пятками в полёте. Был взят на иппон.
Вся история разрыва и сближения с Турцией — есть личный провал Путина, доказательство его ужасающей некомпетентности и усталости, неэффективности режима его личной власти, свидетельство опасности, которую несёт нахождение бывшего майора госбезопасности на вершине государства.
Институты, которые могли бы сдержать в России верховное самодурство, отсутствуют — они уничтожены Путиным за годы его правления.
Парламент, пресса, гражданские организации, репутации — всё, всё, всё убито арапом с его бабаями и алёшками. Страна в руках игрока. Все её деньги, каждый её ускользающий шанс перебирают тряские от непомерной власти руки, толкают раздавленные прессом бесконечных провалов пальцы.
Путин начал в Сирии свою частную войну, совершенно ненужную России, вдали от её границ. Принял решение вместе со своими бабанами тайно. Скрыл от российского народа истинные мотивы. Спрятал от граждан страны расходы на войну. Совершенно провалился в Сирии — завяз в бойне, которой конца-края не видно. Несёт личную ответственность за гибель военных, которых он втянул в войну.




Путин влез в войну, имея хорошие отношения с Турцией, зная, что у Турции есть интересы у своих границ.
Тем не менее, сопровождаемый некомпетентным и трусливым российским МИДом («Дебилы, б…!»), Путин начал вблизи границ дружественной ему Турции опасную игру. В результате получил сбитый самолёт. Озлобился.
Дальше началось самодурство. Понеслась пурга от раскалённого гневом на себя вентилятора. Главной жертвой стали в России обычные граждане — пострадавшие от введения Путиным продовольственных и прочих санкций. Их заставили платить. Их обстригли ценами. Как раньше обстригли ценами за взятый Крым.
Теперь Путин дал обратный ход. Признав тем самым провалом всё, что делал раньше.
И опять решение принято единолично, словно Россия — частная собственность Путина, а телевизионная пропаганда спущена с цепей и побежала, закидывая лапы за уши, гавкать здравницы в честь того, что вчера поносила.
Предстоящие 18 сентября выборы в Госдуму в свете сказанного выше, имеют большое значение. Избрание ЯБЛОКА на этих выборах, подготовка основы для президентской кампании Явлинского, позволит начать в нашей стране ограничение опасной для граждан верховной власти.
Потешная война Путина с Турцией окончена. Измаил не пал. Небо не упало на землю. Дунай не потёк вверх. Отрезав пуповину прошлого, забыв очередной провал, планета Россия вкатывается вялым футбольным мячом в экватор лета. Объявлена победа.
Дряблая нога главного игрока толкает утомлённый баллон к новым провалам.

Алексей Мельников