Кремль решил избавиться от «крымской обузы»…

Трудно сказать, что в голове у Путина. Для Украины ликвидация Крымского «федерального округа» в принципе, ничего не значит. Но для оккупированного Крыма, это понижение статуса, это унижение для крымчан, которые имеют пророссийские взгляды.

Но о них Москва уже давно не думает. В смысле, как и к чему они будут относится … они просто проглотили наживку «русского мира» и потом с такими людьми можно делать все, что угодно.

Решение Путина о Крыме — демонстративный шаг, который «кричит» о понижении статуса полуострова. Считаю, что теперь на Крым все меньше будут обращать внимания… вы же знаете: «Денег нет, но вы держитесь!».

Все знают, что когда понижается уровень иерархии управления любого субъекта, естественно, снижается и финансирование. Поэтому меня не покидает ощущение, что о Крыме в пропагандистских СМИ России будут все меньше и меньше говорить: хвастаться нечем, а рассказывать о реальном положении дел, которое ухудшается с каждым днем тоже не выйдет (я имею ввиду даже не крымских татар, но й о обычных крымчан). Такая картинка не вписывается в пропаганду «русского мира» и к радостным заявлениям, которые говорили кремлевские власти во время аннексии украинского полуострова.

Все это означает, что Крым в российской политике занимает глубокую периферийность: им стыдно, что они ничего не могут сделать: экономика разрушена, туристов мало, народ тонет… поэтому они (политики. — Ред.) будут эту тему замалчивать. Другими словами: начинается избавление от «крымской обузы», ведь Кремль не сможет всегда врать.