Колхоз с коврами: москвич рассказал об отдыхе в оккупированной Ялте

Россияне оказались шокированы отдыхом в оккупированном РФ крымской Ялте.

Рассказ о поездке на полуостров написал на своей странице ВКонтакте москвич Нариман Намазов.

«Почему Крым? Мне необходимо было вырваться из душных пут Москвы, но поскольку вся эта экзотика в виде Южных Америк и Японий уже утомила за столько лет, захотелось куда-то в более привычное место. Сразу скажу, более чем оправдало ожидания. Вначале я думал о Сочи, но решил, что там будет дороговато для меня, да и не очень в тренде, а вот про многострадальный Крыму я столько начитался, что решил: надо увидеть своими глазами, потоптать землю своими ногами и убедиться, где «зрада», а где «перемога». И, если честно, лучше бы поехал в Сочи», — начал свой рассказ одноклассник известного российского блогера и фотографа Ильи Варламова.

Понравилось в поездке в оккупированный Крым Намазову не многое: виды, исторические места и ощущение «дома».

«Что мне понравилось: невероятный вид на Ялту с балкона «Интуриста»… Этот вид ничуть не уступает другим пейзажам, которые я видел в горах Перу или Японии, на островах Филиппин или с крыши небоскреба в Сингапуре. Если, конечно, не обращать внимания на такие детали, как застройка среди всей этой красоты разными всратыми бетонными коробками — как прыщи на лице очень и очень красивой девушки», — написал блогер.

По его словам, в Крыму «чувствуешь себя как дома».

«Без политики. Я под этим понимаю целый комплекс ощущений. Во-первых, не надо проходить никакие паспортные контроли, таможни, но это не главное. Главное, что ты прилетаешь сюда и везде такие же люди, говорят на том же языке, пишут на том же языке и с таким же менталитетом, как у тебя. Ощущение, словно просто приехал в соседнюю небольшую мухосрань, но с пляжем и морем. Примерно на этом плюсы заканчиваются», — рассказал Намазов.




А вот минусов, по словам российского туриста, «реально много».

«Цены — я е*ал. Нет, ну серьезно, чек на три тысячи за пожрать на двоих? Без алкоголя, без мяса. Цены на не очень-то и интересные экскурсии — тоже высокие. От полутора тысяч за человека и выше. Цены на отели и жилье «люкс» уровня бабкиной хаты с коврами на стенах тоже не очень радуют. Готовят жрать тут крайне плохо, на уровне забегаловок у Ашота и шашлычных Баку. Пляжи — страшнее только моя бывшая, с которой лишился девственности. Нет, ну хорошо, в гальке тоже есть какие-то свои плюсы, волнорезы тоже там для чего-то нужны, но х*ле они ржавые-то? За год не могли подкрасить? Какие-то бетонные плиты, застывшая стройка, развалины из бетона и арматур, грязноватое море, плавающие корабли в метрах от купающихся. Какие-то пакеты, дрейфующие в воде, водоросли, тина… До города, куда идти 15 минут, таксисты требуют по 300 рублей. Что?!

Сам город из-за обилия разных построек и дизайна а ля девяностые-нулевые, изрисованный кривыми граффити, со множеством серого го*на выглядит так, словно я вернулся в прошлое с убогими аттракционами, оглушающей рекламой по всей пристани и скучающими зазывалами. Пожалуй, кроме засранной пристани с видом на ржавеющие корабли и небольшой аллеи в самой Ялте посмотреть и не на что. Остается смотреть на горы, на небо и за горизонт моря», — описал свои ощущения москвич.

По его словам, большинство туристов больше не вернутся в Крым из-за дороговизны и отсутствия сервиса.

«Да плевать на всратость, плевать на колхоз этот с коврами, даже шаурму эту невкусную готов сожрать, и несколько раз в год. Но нельзя за цены уровня недельных Карибов или пятизвездочного отеля в Турции так на*бывать людей. Просто нельзя. Жадность людей губит. Люди один раз слетают сюда, а потом — болт забьют и дальше будут Наташи к Ахмедам в Турцию летать, а Иваны к членодевкам в Таиланд», — резюмировал блогер.

Кстати, сами крымчане продолжают верить, что в этом году курортный сезон будет чуть получше, чем в прошлом.