Как сталинский кинематограф в 1930-е годы видел грядущую войну с Германией

К 75 годовщине начала Великой Отечественной изучил т.н. сталинский оборонный кинематограф. Посмотрел кучу абсолютно безумных фильмов, снятых в конце 30-х — про то, как Германия начинает войну, но мы, малой кровью и на чужой территории громим врага за несколько дней.

Это кошмар какой-то: советская разведка оо всем заранее знает, Ставка заранее поднимает армады бомбардировщиков, которые наносят удар уже спустя несколько минут после начала войны.

На земле Красной армии помогают простые солдаты Вермахта — пролетарии, с криками «Рот-фронт» борющиеся с офицерами и фашистами.
Да, еще там немцы воюют с советскими танками с помощью конницы.
Вот так дебилизировали народ, так создавалась неадекватная картина мира.
Характерная особенность практически любой милитаристской пропаганды — готовить в мирное время общество совсем не к тому, что это общество ждет, когда начнется война. Но случай со сталинской милитаристской пропагандой конца 1930-х — особенный.

Советский Союз был обречен на большую, тяжелую войну, но людям объясняли, что война будет легкой прогулкой, враг будет разбит малой кровью, на чужой территории и в самые короткие сроки. Ужасно, что в Кремле, похоже, тоже в это верили.