Как развели Восток

Первый раз Луганск развели местные богачи. Они нагрели богатства на спинах обездоленного народа, а «стрелки» перевели на Киев: «Там живет Змей-Горыныч, который обдирает вас до нитки». Не будем показывать пальцем, кто стал самым богатым человеком Восточной Европы благодаря местным предприятиям.
Что имеем на данном этапе экспериментов. Региональная элита не оправдала надежд и покинула ограбленный Луганск. Перебралась в Киев и сейчас откупается гуманитарными грузами. Надувают щеки, но им уже не верят.
Второй раз Луганск «развел» Кремль. Раздул пламя войны, розфигачил предприятия и оставил всех на произвол судьбы.
Где же те, что кричали: «Путин, введи войска»?. Сейчас они скромно прячут лица и говорят, что их обманули. Думали, что присоединят к России, но Восток Украины сам по себе оказался им не нужен. Оказалось, что горящий Восток — это удавка, которой Кремль хотел Украину привязать к России. Нашему соседу был нужен не Восток, не Запад, не Центр, а вся Украина. А когда сценарий не сработал, Украина показала, что может себя защищать, кремлевские мечтатели засуетились и не знают, что сейчас делать.
И тут Луганск снова «развели» в третий раз. Он словно завис в воздухе: ни в Украине, ни в России. Как показывает последний социологический опрос, 75% жителей этого края живут только надеждой на лучшие времена.
Что имеем в итоге. Предприятия разграблены и уничтожены. Шахты убыточны. Более миллиона беженцев. На улицах российские войска. Эксперименты продолжаются. До каких пор? Уже надоело слушать сказки, что кто-то придет и что-то за нас сделает. Где же те 5-10 процентов, которые подняли бучу?
Разбежались, кто в Киев, а кто в Москву.