Как Кремль выплачивает дань Чечне

Мы давно это знали. Весь постсоветский ареал открыто обсуждал это на протяжении последних 15 лет. Этот факт — он из разряда очевидных, факт на ниве логического умопостроения без вещдоков перед глазами. И вот сегодня все мы получили формализованное подтверждение этой очевидности: кремль платит дань Чечне.
Не успел вчера сын почетного петербургского моста грозно насупить брови и не согласиться с урезанием бюджета Чечни, как сегодня его ботоксейшество «собиратель земель русских» дал указание изыскать средства на развитие СКФО. Вот такая вот благодатная земля на северном кавказе: везде в России кризис, у них процветание и беззаботная жизнь.
Если мне не изменяет память, в 2017 году в Грозном намечено начало строительство «Ахмат-tower» за 1,2 ярда долларов США.
На фоне этих реверансов в сторону бородатых сеньоров, Москва смотрится очень комично с её образом источника экспансии русского мира.

На донбассе и в странах Балтии они, значит, русскоязычных собираются защищать. А на рязанщине пускай школы закрывают — Чечне бабло нужнее. Хозяева привыкли сытно есть, носить золотые пистолеты и покупать внукам майбахи.

Челядь же удостоится блинов на лопате в Масленицу. Еще смешнее выглядят угрозы этого ленника а-ля «дойдем до Киева за три дня».
Вы, кадыровский вассалитет, очень выпукло продемонстрировали мощи своего оружия, намедни подымив вволю в Босфоре.
Военная угроза со стороны оярлыченных княжением оказалась больше экологической. Особенно, если вспомнить, сколько нелетающих булав они утопили в мировом океане.
Уверен, что в кремле прекрасно осознают, что такое лояльность Чечни, и каковы прайсы этого снисходительного покровительства.
И уж если минфин замахнулся на святое — на редукцию ежегодного ясака, то, судя по всему, экономическая картина из депрессивной превратилась в откровенно отчаянную. Что косвенно подтверждает подпись целователя мальчуковских животиков на смешном законе о требовании компенсации ущерба из-за санкций.

В россии вообще очень интересные отношения с реальностью: если она, чеченскоподданая держава, не в силах её (реальность) реорганизовать по собственному хотению, то она издаёт закон и самоуспокаивается.
Так было с законом о запрете пропаганды гомосексуализма — как будто это автоматически уменьшило количество геев в стране. Так будет и с законом о требовании возмещения ущерба из-за санкций — мир улыбчиво пожмет плечами, не прекращая развиваться.
Итак, какие у нас, как у стороны конфликта есть поводы для злокозненной радости на данный момент?
У агрессора пи*дец с деньгами.
Агрессор-то вместо калинки-малинки выплясывает хэлхар по щелчку горных пальцев.
Агрессор неизбежно развалится.

Kremlego delendum est!

Ярослав Матюшин