Как в Греции славно попустили Путина

Поездка в Грецию обставлялась Путиным с большой помпой, она должна была продемонстрировать силу и вызвать почтение и страх перед “владыкой Орды”.
Такое мнение высказал израильский блогер Соломон Манн. Он отметил, что Путин пригнал много военного эскорта, личного Гундяева, несколько русских истребителей – все это должно было напугать и поставить в зависимость верткого греческого коммуниста Ципраса. Однако над спектаклем Путина и его раздутым эго жесточайше посмеялись, пояснил Манн.
Встреча в аэропорту больше походила на дежурное мероприятие, а уж диванчик у греческого президента и слова “я тут фигура не главная, вам лучше поговорить с премьером” – вообще напомнили разговор с назойливым просителем, а не на прием президента одной из региональных держав, не то что уж одной из мировых.

77695_600





Надежда Путина на возврат 1,5 миллиардов претензионных евро растаяла мгновенно – встретивший Путина на верхней ступеньке лестницы без галстука эдак запросто Ципрас, сразу предложил России поговорить о займе в 5-10 миллиардов долларов, давая понять, что о таких мелочах как пара миллиардов Путин может поговорить с секретарем министра финансов.77164_600
Но самое главное – прямой отказ от поддержки позиции России о санкциях. Ципрас наотрез отказался об этом говорить, и это был страшный удар по Путину, смявшему всю программу визита и укатившему в Афон к милым его сердцу монахам и византийскому трону, резюмировал Манн.